Главная / Аналитика / Обучение и пропаганда в энергосбережении / Конкурсы, премии, гранты

Объявлен конкурс на лучший проект по обеспечению энергоэффективности многоквартирного дома!

Еще по теме: Многоквартирные дома

Многоквартирных домов в нашей стране много. Работа по массовому повышению их энергоэффективности только начинается. Это многосложный и неоднозначный процесс, в котором проблемы планирования и организации, взаимодействия с жителями, значительно сложнее технических мероприятий. Совместным решением НП «Национальный жилищный конгресс», НП «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии», вновь созданного НП «Национальное агентство энергоаудиторов в жилищно-коммунальном хозяйстве», объявлен конкурс «Наиболее энергоэффективный проект в ЖКХ России в сфере управления многоквартирными домами». Мероприятие проводится при поддержке Министерства регионального развития России.

Объявлен конкурс на лучший проект по обеспечению энергоэффективности многоквартирного дома!



Совместным решением НП «Национальный жилищный конгресс», НП «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии», вновь созданного НП «Национальное агентство энергоаудиторов в жилищно-коммунальном хозяйстве», объявлен конкурс «Наиболее энергоэффективный проект в ЖКХ России в сфере управления многоквартирными домами». Мероприятие проводится при поддержке Министерства регионального развития России.

Мероприятие уже заявлено. Прием заявок на участие в Конкурсе до 1 ноября 2010 г. Разработано Положение о проведении Конкурса.


Основные задачи, которые ставят перед собой организаторы конкурса:

  • Отбор лучших типовых проектов повышения энергоэффективности многоквартирных домов и создание условий их тиражирования на территории Российской Федерации;
  • Обобщение и распространение передового опыта повышения энергоэффективности многоквартирных домов и пропаганда этого опыта среди населения и органов государственной власти субъектов Федерации.
  • Не менее важна цель поддержки компаний, которые в состоянии предложить инновационные проекты повышения энергоэффективности и реализовать эти проекты на практике.

Победителей конкурса ждут статусные призы и дипломы. Но при этом, отмеченные решением Жюри, участники конкурса получат существенную поддержку при реализации своих проектов и развитии бизнеса:

  • Организаторы конкурса обеспечат освещение результатов конкурса и достижений победителей в отраслевых СМИ на отраслевых сайтах.
  • Проекты участников конкурса, и прежде всего, дипломантов и победителей, будут представлены на специальных стендах в рамках профильных выставок, а также на региональных выставках.
  • Победители и лауреаты Конкурса смогут использовать изображение диплома в своей деятельности в рекламных целях (наружная реклама, печатная продукция, видеоролики).


Номинации Конкурса:

Лучший проект в области энергосбережения.

Организаторы Конкурса предлагают к рассмотрению следующие основные направления:

  • Проекты по замене или модернизации систем освещения мест общего пользования в многоквартирном доме. Проекты по замене или модернизации систем освещения на придомовой (внутри дворовой) территории.
  • Проекты по замене или модернизации обычных систем электропривода лифтов на системы регенеративного привода, а также применение частотных регуляторов главного привода лифта.
  • Проекты вентиляции и кондиционирования мест общего пользования в многоквартирном доме с применением системы рекуперации.



Лучший типовой проект в области энергосбережения с применением в ЖКХ возобновляемых источников энергии.

Организаторы Конкурса предлагают к рассмотрению проекты с применением солнечных батарей, ветрогенераторов, тепловых насосов и т.д. Состав проектов не ограничен.

Лучший проект по повышению энергоэффективности с использованием системы энергосервисных контрактов.

Организаторы Конкурса предлагают к рассмотрению проекты с привлечением частных инвестиций в энергосбережение по окончании которых расчет за выполненные работы осуществляется за счет уменьшения оплаты энергоресурсов в результате экономии.

Наиболее массовый проект повышения энергоэффективности многоквартирного дома, внедрённый в регионе.

Организаторы Конкурса предлагают к рассмотрению типовые проекты, в результате внедрения которых произошли значительные изменения по повышению уровня энергоэффективности многоквартирных домов и освещения в посёлке, городе, области, крае.

Лучший бизнес-план применения энергоэффективных технологий при эксплуатации многоквартирного жилого дома.

Организаторы Конкурса предлагают к рассмотрению Бизнес-планы применения энергоэффективных технологий при эксплуатации многоквартирного жилого дома.

Лучший инвестиционный Договор на модернизацию многоквартирного жилого дома с применением энергоэффективных технологий.

К рассмотрению принимаются Договоры на модернизацию многоквартирного жилого дома с применением энергоэффективных технологий.

Оценка результатов проведения Конкурса


Состав конкурсной комиссии:

Сопредседатели конкурсной комиссии:

Н.С. Сафронов, генеральный директор некоммерческого партнерства «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии».
В.Е. Спиридонов, президент саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство «Национальный Жилищный Конгресс».

Члены комиссии:

И.А. Булгакова, президент Некоммерческого партнерства «Национальное агентство энергоаудиторов в жилищно-коммунальном хозяйстве».

Р.Х. Артиков, заместитель генерального директора некоммерческого партнерства «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии».

П.В. Остроушко, исполнительный директор саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство «Национальный Жилищный Конгресс».

Н.В. Малютин, академик.

И.Н. Ягфаров, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Межрегионэнергосервис».

А.Г. Гурылев, председатель Комитета по развитию управления многоквартирными домами Национального Жилищного Конгресса.

Контакты

Заявки на участие в Конкурсе принимаются Организатором Конкурса по адресу: г. Москва, ул. Строителей, д. 8, корп.2, каб. 826 или почтовым отправлением по адресу: 121609, г. Москва, Осенний бульвар, 3/134, получатель - Национальный Жилищный Конгресс. Заявки принимаются до 1 ноября 2010 года.
Информацию о конкурсе можно получить по телефону/факсу (495) 930-09-30, E-mail: snpngk@bk.ru, www.ncongress.ru

Автор: Коваль Сергей Петрович

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →