Энергосберегающие материалы

Энергосберегающие стеклопакеты с полимерными пленками, отражающими инфракрасные лучи

Стеклопакеты с энергосберегающими стеклами уже достаточно хорошо известны потребителю. Оказывается, что свойства таких стеклопакетов можно существенно улучшить, применяя специальные полимерные пленки, отражающие инфракрасные лучи. При этом оптические характеристики стеклопакета практически не изменяются. О полимерных оконных пленках компании 3М в статье доктора Рагху Падият и доктора Джейшри Сет из компании 3M

26.06.2014  |  Окна  |  комментарии 0

Энергосбережение при помощи жалюзи и штор

Роллеты, шторы и другие системы внешней солнцезащиты эффективно препятствуют перегреву помещений летом, тем самым обеспечивая значительную экономию энергопотребления системами кондиционирования. Особенно это эффективно, когда в здании имеются старые окна и стеклопакеты. Помимо энергосбережения роллеты и шторы значительно улучшают тепловой комфорт внутри помещения. Такой несложный способ защиты помещений от перегрева может существенно снизить нагруку на электрические сети. Так, по мнению экспертов, массовое применение теплоотражающих штор в Крыму способно высвободить электрическую мощность примерно 380 МВт, что эквивалентно одной ТЭС. Об экономии энергии с помощью систем временной теплоизоляции в результатах исследований Института оконных технологий (г. Розенхайм)

21.05.2014  |  Окна  |  комментарии 0

Энергоэффективные окна. Оценка эффекта применения

«Расчеты показывают, что дополнительные вложения в светопрозрачные конструкции с повышенными теплотехническими характеристиками окупаются в достаточно обозримые сроки. Это дает право рекомендовать потребителям использовать окна с более высокими теплотехническими характеристиками, чем это предлагается действующими нормативными документами.» Ринат АБДУРАФИКОВ Финский Центр Технических Исследований (VTT Finland), Александр СПИРИДОНОВ Заведующий лабораторией «Энергосберегающие технологии в строительстве» НИИ строительной физики РААСН,Президент Ассоциации АПРОК, Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники

18.05.2014  |  Окна  |  комментарии 0

Энергосберегающие окна. Выгодно ли их устанавливать?

«Информация из разных российских городов показала, что ценовая разница между установкой «плохонького» окна, используемого в массовом строительстве, и энергосберегающего очень незначительна и не превышает нескольких десятых процента от стоимости жилой площади. А в Москве из-за неоправданно высокой цены недвижимости практически нет смысла устанавливать неэффективные окна.». А. В. Спиридонов, заведующий лабораторией «Энергосберегающие технологии в строительстве» НИИСФ РААСН, президент Асооциации АПРОК, член правления Российской палаты строительных экспертов, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники

13.05.2014  |  Окна  |  комментарии 1

Вакуумная теплоизоляция и перспективы ее использования в строительстве

В странах северного пояса Европы имеется устойчивая тенденция повышения требований к теплозащите зданий. Эта задача решается в основном увеличением толщины слоя теплоизоляции, что, однако, усложняет выполнение работ и уменьшает полезную площадь сооружений. Поэтому создание высокоэффективного теплоизоляционного материала является в настоящее время актуальной задачей в строительстве.Об этом в статье Данилевского Леонида Николаевича, первого заместителя директора ГП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С. С.» (Беларусь).

Стекло и энергосберегающие технологии, новинки рынка

Удельные потери тепла через окна превосходят потери тепла через стены. Поэтому выбор стекла, оконных конструкций весьма важен. Об этом в докладе, который был представлен участником 5-й Международной конференции «Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь: современные технологии энергосбережения» Калантаевым Алексеем Николаевичем,региональным менеджером по Северо-Западному региону и Республике Беларусь ООО «ЭЙ ДЖИ СИ ФЛЭТ ГЛАСС КЛИН»

03.04.2013  |  Окна  |  комментарии 0

Пенополистирол. Применять можно и нужно. При грамотном применении не опасен.

Пенополистирол широко применяется для утепления зданий. Для строительства это весьма удобный и технологичный материал, позволяющий формировать практически любой архитектурный облик зданий и при этом обеспечивать теплозащиту. Это весьма ценное свойство. К сожалению, не правильная эксплуатация полистирола может привести к весьма плачевным последствиям. Впрочем, не правильная эксплуатация бензина, пороха или простой ваты гораздо более опасна. Данная статья призвана рассмотреть свойства пенополистирола, его преимущества и недостатки по сравнению с другими теплоизоляционными материалами именно в контексте требований современности и актуальных строительных тенденций. Авторы статьи Михаил Леонидович Кербер, доктор химических наук, профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева, Вадим Григорьевич Хозин, доктор технических наук, зав. кафедрой технологии строительных материалов, изделий и конструкций Казанского ГАСУ.

22.10.2012  |  Стены  |  комментарии 0

Повышение энергоэффективности. Выгоды очевидны, подходы разные

Александр СПИРИДОНОВ,заведующий лабораторией «Энергосберегающие технологии в строительстве» НИИ строительной физики РААСН, президент Ассоциации АПРОК, лауреат Премии Правительства РФ, и Игорь ШУБИН, директор НИИ строительной физики РААСН,профессор,лауреат Премии Правительства РФ,продолжают рассматривать в своей статье различия в подходах к реализации законодательства в области энергосбережения в США,Европе и России на примере рынка светопрозрачных конструкций.

Энергосберегающие окна. Как минимизировать потери тепла.

По данным Ассоциации производителей энергоэффективных окон АПРОК, в России на 2002 год общая площадь окон старой конструкции составляла 700 миллионов квадратных метров, плюс к тому 800 миллионов квадратных метров светопрозрачных конструкций в промышленности. За прошедшие годы сектор продаж "евроокон" рос бурными темпами. Однако, ситуация не претерпела принципиальных изменений. В атмосферу вместе с теплом улетают миллиарды.

22.03.2010  |  Квартира  |  комментарии 2
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →