Кудрявый В.В. Как вернуть энергию стране

Заслуженный энергетик России В.В. КУДРЯВЫЙ отвечает на вопросы «Советской России».

Энергоснабжающая организация и Энергосбережение у потребителей. Антагонизм или сотрудничество?

Заинтересованы ли энергоснабжающие организации в энергосбережении у потребителей? Что выгоднее для них: бизнес «по инерции», или бизнес на учете интересов потребителей. Краткий анализ с расчетами и примерами в статье Ковальчука В.В.., референта Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации

Энергосбережение – волшебное лекарство. Это не мистика. Это факт

Сегодня мы живем в не самых простых и благоприятных макроэкономических условиях. Можно много рассуждать о разных подходах к борьбе с кризисными явлениями, но, на мой взгляд, есть один способ, который гарантированно дает эффект. Такая вот своеобразная волшебная пилюля. Называется эта волшебная пилюля «Энергосбережение». В.В. Ковальчук, референт Департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации

В.В. Путин. Планируется снижение выброса парниковых газов в России на 70% к 2030 г.

Владимир Путин принял участие в работе 21-й Конференции стран – участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата и 11-го Совещания сторон Киотского протокола.

Доклад Сергея Глазьева: «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России»

Россия сегодня находится в не простой экономической ситуации. Причины понятны. Экономическая война. Любая война сопровождается мобилизацией экономических ресурсов. Рационализация производства и потребления энергии, как и прочих ресурсов – необходимая составляющая усилий страны в преодолении возникших экономических проблем. 15 сентября на заседании Совбеза России был заслушан доклад Советника Президента России Сергея Глазьева «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России». Представляем расширенную аннотацию Доклада и его полный текст.

В.В. Путин «Ресурсы нужно использовать более эффективно»

Из стенограммы заседания Совета при Президенте по науке и образованию от 24 июня 2015 г. В.П. Путин. «Мы хорошо знаем и много раз уже об этом говорили, говорим об этом постоянно: нам нужно осваивать Сибирь, Дальний Восток, Арктику, наращивать промышленный потенциал, обеспечивать продовольственную безопасность. И эти задачи требуют принципиально новых, нестандартных технологических решений в сфере энергосбережения, производства и транспортировки энергоресурсов, в целом повышения энерговооружённости экономики. Другая проблема – это рациональное использование природных ресурсов. Она у нас до сих пор не решена, мы позволяем себе недопустимую расточительность.» Далее выступления Президента России и первые три доклада участников заседания, посвященные проблемам эффективного использования ресурсов.

Энергоэффективность жизненно необходима экономике России.

«Сегодня нет другого варианта у страны, кроме повышения энергоэффективности. Ограничен доступ на рынки эффективных технологий, и в этих условиях повышение энергоэффективности – самый прямой путь к росту эффективности экономики. В подавляющем большинстве случаев объективных препятствий к снижению энергозатрат нет. Как показывает практика обсуждения самых различных ситуаций в регионах, разговоры в части энергообеспечения начинаются с невозможности, а заканчиваются согласием, что выход имеется, и этот выход связан с энергосбережением. » Ковальчук Виталий Владимирович, Референт Департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации. (по материалам выступления на форуме «Технологии энергоэффективности 2015» в апреле 2015г. в Екатеринбурге)

В преддверии российско-китайского форума по инвестициям в энергетике

13 октября планируется проведение российско-китайского форума по инвестициям в энергетике. В связи с предстоящей встречей Председатель Комитета Госдумы по энергетике Грачев И.Д. дал два интервью, которые объединены сайтом "Портал-Энерго" в один материал.

Сергей Глазьев. Отринув догмы.

Мировая экономика вплотную подошла к новому технологическому укладу. Исторический опыт показывает, что смена технологических укладов сопровождается социальными катаклизмами и войнами. У всех на слуху сейчас био- и нанотехнологии, генная инженерия, мембранные и квантовые технологии, фотоника, микромеханика, термоядерная энергетика — синтез достижений на этих направлениях должен привести к созданию, например, квантового компьютера, искусственного интеллекта и в конечном счёте обеспечить выход на принципиально новый уровень в системах управления государством, обществом, экономикой. Общее свойство для всех технологических рывков – резкое повышение эффективности использования ресурсов и открытие новых возможностей для деятельности человека. О проблемах России в статье Советника Президента России Сергея Юрьевича Глазьева.

Капитально отремонтированные дома должны стать лучше, чем были

Капитальный ремонт жилищного фонда должен обеспечивать значительное улучшение потребительских характеристик жилья – В. Матвиенко

Страницы:1 2 3 4 5 6
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →