Библиотека

Возобновляемые источники энергии. Постановление Правительства № 47 от 28 января 2015 г.

Правительство России приняло Постановление № 47 от 28.01.2015 "О стимулировании использования возобновляемых источников энергии на розничных рынках электроэнергии". Принятый нормативный акт позволит усовершенствовать механизм поддержки генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии на розничных рынках, а также стимулировать производство электрической энергии такими генерирующими объектами.

Обучение детей энергосбережению. Методическое пособие «Учимся беречь энергию»

Представляем Вашему вниманию МЕТОДИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ по использованию печатного учебного пособия и электронного образовательного издания для развития культуры энергосбережения и энергоэффективности среди учащихся начальных классов образовательных учреждений в учебном процессе « УЧИМСЯ БЕРЕЧЬ ЭНЕРГИЮ». Методическое пособие разработано в Минобрнауки

10.12.2014  |  Литература  |  комментарии 0

Санкт-Петербург. «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий»

Представляем Вашему вниманию РМД 23-16-2012 «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий», которые введены в действие приказом Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Рекомендации разработаны для климатических условий Санкт-Петербурга и могут быть уточнены для сходных климатических условий в других регионах страны.

ЖКХ. Потребитель просто обязан быть грамотным

Низкое качество жилищных и коммунальных услуг, нездоровая конкуренция управляющих организаций, монопольное влияние коммунальных предприятий не позволяют завершить реформирование отрасли. Также одной из причин называется низкая правовая грамотность населения в вопросах ЖКХ. Знание своих прав и обязанностей позволит не только сформировать грамотного заказчика, но и установит дополнительный общественный контроль за деятельностью жилищных и коммунальных организаций. Представляем Вам учебное пособие «Школа грамотного потребителя».

В России появился стандарт «Измерения и верификация энергетической эффективности»

Понимание, почему энергосервис недостаточно развивается в России, более-менее сложилось и в ответственных ведомствах, и среди участников рынка. Одна из проблем – отсутствие единого документа, к которому можно обращаться при определении эффекта от мероприятий по энергосбежению. Методика, о которой так долго говорили профессионалы, появилась. И ее действительно можно назвать революцией в отрасли. Стандарт подготовлен и опубликован РАЭСКО – Российской Ассоциацией энергосервисных компаний.

Энергосервис в многоквартирных домах возможен и выгоден

Энергосервис – выгодный для жителей и бизнеса инструмент с помощью которого можно в течение нескольких лет снизить платежи за коммунальные услуги и повысить уровень комфортности проживания в многоквартирных домах. В Аналитическом центре при Правительстве России были проанализированы возможности использования энергосервиса для повышения энергоэффективности и моденизации многоквартирных домов. На основании проведенного анализа была подготовлена «Методика вовлечения энергосервисных компаний в модернизацию регионального жилищного фонда в рамках энергосервисных договоров».

Введение соцнорм потребления электроэнергии. Постановление Правительства № 136 от 25 февраля 2014 г.

Правительство решило вводить соцнормы потребления электроэнергии. В Госдуме сомневаются. 25 февраля 2014 г. Премьер Министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в акты правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Социальная норма должна быть введена не позднее 1 июля 2016 года. 27 февраля 2014 года в Государственной Думе состоялось совещание с участием Председателя Комитета по энергетике Ивана ГРАЧЕВА, членов Консультативного Совета и представителей пилотных регионов, где уже стартовал проект. Участники совещания отметили, что, не смотря на то, что эксперименты по введению соцнорм потребления проводились в ряде регионов, уровень подготовленности к введению соцнорм весьма низкий.

Изменения в законе «Об энергосбережении …..»

Изменения в 261-ФЗ, о которых так много спорили в профессиональном сообществе в последний год, приняты. 28 декабря 2013 года Президент подписал Федеральный закон № 399-ФЗ. Что изменилось и что еще изменится для участников рынка? СРО НП «Союз «Энергоэффективность» предлагает собственный анализ для компаний-участниц.

Организация перехода на энергоэффективное освещение. Распоряжение Правительства № 1793Р от 28.10.2013

В Правительстве России 28 октября 2013 г. подписано Распоряжение №1793Р, которым планируются меры по переходу на энергоэффективные источники света.

Социальная норма потребления электроэнергии. Постановление Правительства № 614 от 22.07.2013

Общий смысл введения нормы в том, что для установленного объема потребления тарифы для населения поддерживаются на относительно низком уровне, свыше этой нормы придется платить существенно больше. Минэнерго склоняется к тому, что норма потребления должна быть в районе 70 кВт.час на 1 человека в месяц.

Страницы:1 2 3 4 5 6 7
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →