Объекты энергосбережения

Bosch . Энергоэффективность в теплоэнергетике - инновационный путь развития

«Применение ведущих энергосберегающих технологий способствует более полному использованию природных ресурсов. Для успешной реализации Целевой модели рынка тепловой энергии необходимо применять передовые технологии, которые помогут сохранить инвестиции и повысить экономическую эффективность отрасли.»Морзева Т.В., продукт-менеджер по промышленным и коммерческим котлам, когенерационным установкам, компания «Бош Термотехника»

Повышение энергоэффективности зданий. Программа для расчета окупаемости мероприятий.

Россия страна в основном северная. Основная составляющая энергетических затрат в процессе эксплуатации здания приходится на отопление. Причины теплопотерь достаточно обширны. Немалая толика относится на потери через ограждающие конструкции. В продуктовой линейке компании ТехноНиколь теплоизолирующие материалы представлены в широком ассортименте. Тем не менее, в корпорации ТехноНиколь разработана программа, позволяющая «разложить по полочкам» практически все виды теплопотерь здания и сформировать в составе программы калькулятор окупаемости предлагаемых для реализации мероприятий. Это существенно облегчает потребителю выбор наиболее доступных и экономически выгодных мероприятий по снижению теплопотребления здания.

Данфосс. ТЭО. Эффект от регулирования теплопотребления в 1,7 раза выше затрат на капремонт

Компания Данфосс проводит постоянный мониторинг эффективности применения оборудования на объектах жилищной сферы. На основании результатов мониторинга были разработаны рекомендации по разработке технико-экономических обоснований эффективности применения энергосберегающего оборудования в программах капитального ремонта многоквартирных домов. Поскольку дома имеют существенные конструктивные различия и тепловые нагрузки, в рекомендациях диверсифицирован эффект однотипных мероприятий для различных домов исходя из принятых Методикой критериев. Экономический эффект рассчитан в ценах 2015 г.

Газ в домах взрывоопасен. Что делать?

То, что с безопасностью использования газа нужно что то делать, согласны все. Ростехнадзор предложил вообще отказаться от использования газа в жилых домах. Для приготовления пищи и подогрева воды предложено использовать электричество. Другая точка зрения - оснастить квартиру газовыми анализаторами и кранами, которые автоматически перекроют поступление газа в квартиру при его утечке. Что делать с аномальными проявлениями «человеческого фактора» не понятно. Пока готовилась эта подборка, произошел взрыв газа в Саратове. 11 человек пострадали

Теплоснабжение глазами постсоветского потребителя

Покупатель всегда прав, ориентация на потребителя приоритетна – цели и лозунги общеизвестные. В случае с теплоснабжением эта формула не работает. Так что же нужно потребителю от тех, кто обеспечивает тепло в доме? Постоянная доступность, разумное соотношение цена-качество, безопасность, объективный учет отпущенного товара. Стандарты, инструкции, законы, которые должны обеспечивать этот набор, это инструменты специалистов, которые обеспечивают тепло у потребителя. Потребителю эту китайскую грамоту знать вовсе не обязательно! Как избежать диких случаев со взрывами домов? Возможно ли достичь безопасности с плохоуправляемыми владельцами котельных и непредсказуемыми жителями? Как решить эти проблемы?

Эффективное теплоснабжение для Реутова

Единая система диспетчеризации и унифицированные, совместимые с ней системы автоматизации котельных и ИТП, позволяют повысить качество предоставляемых услуг и экономить энергоресурсы. Современные решения выгодны как для потребителей, так и для управляющих компаний (УК). В этом убедились жители города Реутова, где порядка 120 объектов теплоснабжения объединены в единую сеть, построенную на оборудовании компании Schneider Electric. Немова Ульяна Анатольевна, лидер запуска программы «ЭкоЭксперты» компании Schneider Electric в России

Муниципальные программы энергосбережения.

«Энергорасточительность свойственна всем российским поселениям. Она превратилась в проблему еще на стадии создания коммунальной инфраструктуры поселений и сохраняется до настоящего времени. Постоянно повторяющиеся управляющие воздействия не приводят к кардинальному решению проблемы. Для решения ее необходимо выделить в отдельную систему, локализовать территориально в рамках поселения, всесторонне изучить во взаимосвязи с внешней средой, установить причины возникновения и подпитывающие ее ресурсы, определить цели и выработать конкретные рекомендации по их достижению.В наиболее общем виде цель энергосбережения для каждого поселения может быть сформулирована в следующем виде: «обеспечение потребностей поселения в качественном, надежном и экологически допустимом энергоснабжении при целесообразно минимальном потреблении энергоресурсов из внешней среды». В.Г. СЕМЕНОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ВНИПИЭНЕРГОПРОМ», Г. МОСКВА

Украина. Жильцов научат экономить на энергопотреблении

В Украине сложно. Цены на коммунальные услуги выросли в разы и для многих жителей платежи за коммуналку стали проблемой. Санкции за неплатежи быстрые и суровые: можно и жилья лишиться. Нужно учиться экономить, применяя существующие инструменты энергосбережения. Каким образом – в статье директора ООО "ДТЭК ЭСКО" (энергосервисные услуги, внедрение энергоменеджмента, мероприятие по энергоэффективности) Романа Федоренко.

Производство должно уметь быстро адаптироваться

Темп жизни многократно возрос. Все более разборчивым и требовательным становится потребитель. Новые технологии и конструктивные решения дают все больше возможностей для модернизации продукции. Для любого предприятия становится жизненно необходимым умение приспосабливаться к рынку и перспективным запросам потребителя. Каким должен быть завод будущего, что можно сделать уже сегодня – в статье Андрея Анатольевича Черткова, руководителя группы технической поддержки решений подразделения "Промышленная автоматизация" компании Schneider Electric в России и странах СНГ

Счетчики поквартирного учета должны находиться вне квартир

Проблема снятия показаний со счетчиков воды постепенно вошла в ранг застарелых. Разговоры о необходимости установки квартирных приборов учета на лестничных площадках ведутся уже не первое десятилетие. Но дома продолжают сдавать с вертикальной разводкой и размещением приборов учета внутри квартир. Депутаты Госдумы и Минстрой подготовили решение, согласно которому в новостройках строителей обяжут устанавливать водосчетчики на лестничных площадках. Об этом в заметке издания Газета.ру. Автор: Павел Чернышов.

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 17
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →