Главная / Новости

Нет счетчика воды или электроэнергии, плати в на 50% больше!

Нет счетчика воды или электроэнергии, плати в на 50% больше!

Минстрой сделал очередной подарок ресурсоснабжающим организациям. Тем, кто не поставил счетчики воды или электроэнергии в своей квартире, придется платить за расход «по нормативу» + 50%. Ни для кого не секрет, что нормативы потребления на местном уровне накручены до полного неприличия. Те, кто поставил себе счетчик воды, прекрасно это знают. Платить за реальный расход « по счетчику» приходится в 3-5 раз меньше, чем по нормативу.

Получается, что в отсутствии приборов учета кровно заинтересованы ресурсоснабжающие организации, поскольку в большинстве своем наши граждане честны и законопослушны. Заместитель Министра строительства и ЖКХ Чибис А.В. рассказал, что ресурсоснабжающие организации зачастую уклоняются от установки либо обслуживания приборов учета. За 9 месяцев 2016 года в органы жилищного надзора поступило порядка 46 тысяч жалоб, связанных с начислением платы за коммунальные услуги, при этом каждое пятое обращение связано с правомерностью действий по установке приборов учета. Санкции по отношению к гражданам, не установившим приборы учета, только повысят заинтересованность ресурсников в том, что бы приборов не было.

Это, конечно, если количество прописанных и проживающих совпадает. Если прописанных нет, а в квартире обитает племя, по действующему законодательству сделать ничего нельзя. За потребление этих ребят должны заплатить или соседи (если общедомовой счетчик есть), или ресурсоснабжающая организация (если общедомового счетчика нет).

В настоящее время, по данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, индивидуальные приборы учета не установлены почти в 30% квартир в стране.

15.01.2017  |    комментарии 0
 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →