Реклама

BGT- монитор v class качественно. . Приёмка Москва- сколько можно не принимать новостройку недорого. . Займ под залог ПТС - низкая процентная ставка . регистрация в Джозз . приветственный бонус от Буй . регистрация в Буй

Энергосервис

АНАЛИЗ СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ, СДЕРЖИВАЮЩИХ РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЕРВИСА СФЕРЫ ЖКХ

Энергосервис инструмент привлекательный. Государство возлагает большие надежды на то, что потребитель, поставщики оборудования и услуг, финансовые организации договорятся меж собой о дележе получаемой от энергосбережения экономии и ситуация в ЖКХ поправится. Однако, тому, что все хотят и все понимают, препятствует обычная неразбериха в нормативно-правовых актах. Об этом в статье Татьяны Александровны Шкода, аспиранта, кафедры «Экономика и организация производства», Ульяновский государственный технический университет, Ульяновск, Российская Федерация

Энергосервис и законодательство.

О ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ЭНЕРГОСЕРВИСНОГО ДОГОВОРА. Статья посвящена анализу внесенных изменений в требования к условиям энергосервисного договора, проведена оценка возможного эффекта от внесенных поправок для развития энергетического сервиса в нашей стране, в частности, предоставленной возможности для исполнителя энергосервисного договора в качестве обязательства достигать не только экономию энергетических ресурсов в натуральном выражении, но и в стоимостном, а также предоставленной возможности по уступке права требования. Автор - аспирант кафедры «Экономика и организация производства» Ульяновского государственного технического университета Шкода Татьяна Александровна

«Мораторий» на энергоэффективность? Зачем?

«Энергоэффективность самый дешевый и при этом самый чистый источник энергии. Государству выгодно вкладываться в это дело, потому как нигде нет такой отдачи на вложенный рубль как в этой сфере. В ситуации кризиса, может быть, не обязательно вкладываться в денежном эквиваленте, возможны были бы и другие варианты поддержки, например, налоговых и кредитных послаблений, создания в целом благоприятных условий для развития специализированного бизнеса. Потенциал отечественного энергосервисного рынка, по некоторым оценкам, достигает 500 миллиардов рублей и его, безусловно, необходимо превратить в энергоэффект.» Из интервью журналу «Регион-Центр» председателя Отраслевого отделения по развитию энергосервисного рынка «Деловой России» Вячеслава Теплышева.

Энергосервис. Внесение поправок в жилищное законодательство.

Энергосбережение в многоквартирных домах выгодно. Вряд ли с этим кто то будет спорить. Но как убедить или заставить жителей вложить свои средства в проект с минимальным риском? Люди с удовольствием соглашаются платить меньше, но в большинстве случаев категорически не хотят при этом думать над тем, что за экономию то же нужно платить. Энергосервис тот самый инструмент, который может найти необходимый компромисс между экономией и затратами в жилищной сфере.

Энергосервис и собственники многоквартирных домов. Принятие решения

Предлагаем Вашему вниманию Методические рекомендации по энергосервису для собственников помещений в многоквартирных домах. Рекомендации разработаны ГКУ «Энергетика» Департамента топливно-энергетического комплекса г. Москвы.

Энергосервис в многоквартирных домах. Расчет оплаты

Предлагаем Вашему вниманию Методические рекомендации по расчету размера платы по энергосервисному договору в многоквартирном доме. Рекомендации разработаны ГКУ «Энергетика» Департамента топливно-энергетического комплекса г. Москвы.

Энергосервис в МКД. Рекомендации для управляющих компаний и ТСЖ

Предлагаем Вашему вниманию Методические рекомендации по энергосервису для управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Рекомендации разработаны ГКУ «Энергетика» Департамента топливно-энергетического комплекса г. Москвы.

Энергосервис в России. Курс на ускоренное внедрение

20 ноября заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович подписал план мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области оказания энергосервисных услуг. Документ № 7803п-П9. Представляем Вашему вниманию текст документа и краткий пресс-релиз.

В России появился стандарт «Измерения и верификация энергетической эффективности»

Понимание, почему энергосервис недостаточно развивается в России, более-менее сложилось и в ответственных ведомствах, и среди участников рынка. Одна из проблем – отсутствие единого документа, к которому можно обращаться при определении эффекта от мероприятий по энергосбежению. Методика, о которой так долго говорили профессионалы, появилась. И ее действительно можно назвать революцией в отрасли. Стандарт подготовлен и опубликован РАЭСКО – Российской Ассоциацией энергосервисных компаний.

Энергосервис в многоквартирных домах возможен и выгоден

Энергосервис – выгодный для жителей и бизнеса инструмент с помощью которого можно в течение нескольких лет снизить платежи за коммунальные услуги и повысить уровень комфортности проживания в многоквартирных домах. В Аналитическом центре при Правительстве России были проанализированы возможности использования энергосервиса для повышения энергоэффективности и моденизации многоквартирных домов. На основании проведенного анализа была подготовлена «Методика вовлечения энергосервисных компаний в модернизацию регионального жилищного фонда в рамках энергосервисных договоров».

Страницы:1 2 3 4 5
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →