Альтернативная энергетика

Schneider Electric . Покорение солнца

“Еще недавно бытовало мнение, что в нашей стране достаточно ископаемого топлива и традиционных электростанций, вырабатывающих дешевую электроэнергию, что позволяет не задумываться об альтернативных источниках в обозримой перспективе. Некоторые утверждали, что Россия — северная, «несолнечная» страна и перспектив у СЭС здесь нет. Однако в последние годы экспертное сообщество меняет свою точку зрения, убеждаясь, что в России есть все предпосылки для развития солнечной генерации.”Юрий Коларж, директор бизнеса Solar Schneider Electric в России и странах СНГ Андрей Ионов, директор проектов по направлению Солнечная энергетика

Утром 8 мая электроэнергию из сетей в Германии предлагали «даром»

Интересная подборка информации с ресурса geektimes.ru. В Германии, утром 8 мая, доля возобновляемых источников в общем объеме выработки электроэнергии составила около 87%. Энергии из возобновляемых источников было получено столько, что цены упали ниже нуля. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

Запад России. Дом с солнечными панелями

Сергей Рыжиков из Москвы. « Сегодня исполняется год как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону Поговаривают, что я первый в стране частный дом, который делится излишками энергии с соседями. Я уверен, что можно сделать экономически рентабельное подключение, особенно если скидывать энергию в город. Панели и инвертор, вот и все что нужно. 5-7 лет будет вполне достижимый цикл окупаемости.»

Расчёт солнечных коллекторов для Иркутска. Подробно и с выводами

Иркутск — не самый солнечный город. Когда мы начали проектировать систему нагрева ГВС для детского сада, мне было очень интересно, что же из этого получится. Проект сделали, экспертизу прошли, можно поговорить о выводах. Пока — теоретических. Опубликовано в журнале СОК №1 | 2015 Автор:Усталов Д.С., Руководитель интернет портала «Справочник проектировщика онлайн» sponline.ru

От Киото до Парижа. Выбросы растут, а альтернатива не помогает

«Если вы в очередной раз услышите бравурные комментарии по поводу «важнейшего Дня Земли в истории» и «первостепенного значения Парижского Климатического соглашения», вспомните, к чему привела эта политика: к энергетической бедности.» Об авторе: Марита Нун, основатель компании Energy Makes America Great Inc., автор книги «Энергетическая свобода»,, партнёр образовательной организации Гражданский Союз за ответственную энергетику (the Citizens’ Alliance for Responsible Energy (CARE), ведущая еженедельной радиопрограммы «Голос Америки за энергетику».

О солнечной энергии.

Использование всего лишь 0,0125% солнечной энергии могло бы обеспечить все сегодняшние потребности мировой энергетики, а использование 0,5% - полностью покрыть потребности в будущем. Потенциал солнечной энергии настолько велик, что, по существующим оценкам, солнечной энергии, поступающей на Землю каждую минуту, достаточно для того, чтобы удовлетворить текущие глобальные потребности человечества в энергии в течение года. По материалам компании "Хевел"

Сочи. Возможности для развития чистой энергетики

Развитие рекреационного потенциала малых рек Сочинского Причерноморья на основе энергосберегающих технологий – тема краткого исследования И.В. Серебренникова, к.э.н., студента IV курса Инженерго-экологического факультета Сочинского государственного университета, г. Сочи

Ветроэнергетика – ключевой сектор электроэнергетики сегодня и завтра.

«Нужна ли России ветроэнергетика? Ставить вопрос таким образом – то же самое, что спрашивать, «нужен ли России автомобильный транспорт». Развитие ВИЭ – долгосрочная стратегическая тенденция развития мировой энергетики. Использование экономически эффективных и экологичных способов возобновляемой генерации со временем станет необходимостью.И здесь есть только два пути: либо мы развиваем национальную науку, инженерную культуру и производство, либо закупаем технику за рубежом. Сегодня Россия идёт по второму пути, который, однако, постепенно заканчивается. Экономическая модель «нефть в обмен на остальное» не имеет перспектив.» Владимир Сидорович Директор Института энергоэффективных технологий в строительстве , эксперт РАВИ.

Топливные элементы. Вполне реальная альтернатива существующим ТЭС

Топливные элементы - это перспективный вид энергопроизводящего оборудования как для промышленности, так и для автономных установок коммунально-бытового сектора. Высокий КПД использования газа и превосходные экологические характеристики дают основания полагать, что после решения важнейшей задачи - снижения стоимости -этот вид энергетического оборудования будет востребован на рынке автономных систем тепло- и электроснабжения.

Биогазовые установки. Повышение производительности и эффективности

В статье инженера из Омска Геннадия Борисовича Осадчиего научные результаты и рекомендации по модернизации биогазовых установок с целью повышения их продуктивности.

Страницы:1 2 3 4 5
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →