Аналитика

В.В. Кудрявый. Открытое письмо Премьер Министру России.

«Дмитрий Анатольевич, российские потребители хотели бы знать, когда навязанная нам разрушительная импортная реформа электроэнергетики будет заменена на вариант, способный функционировать в интересах национальной экономики. Конечно, целесообразно использовать не только лучший отечественный опыт, но и оправдавшие себя отдельные решения реформ, проведенных в Англии, Китае, Канаде и других стран в интересах потребителей.» Виктор Васильевич КУДРЯВЫЙ профессор, доктор технических наук, лауреат премии Совмина СССР, заслуженный энергетик России Из статьи «Энерголоббизм» в газете Советская Россия от 27 мая 2017г.

Глобальная энергия. Термоядерная и солнечная энергетика вступят на путь усиленного развития

«Глобальная энергия» поделилась своим видением будущего энергетики в рамках ПМЭФ 2017. К середине нынешнего века традиционные источники энергии начнут терять свой вес в пользу более чистой энергии, а к 2100 году доли нефти и угля составят 2,1 % и 0,9% от общего энергетического баланса, соответственно. В то же время доля термоядерной энергетики превысит 11%.

С.Иванов. Экологический терроризм может стать орудием в руках безумного диктатора

В интервью ведущей программы SophieCo Софико Шеварднадзе Сергей Иванов, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, рассказал о проблемах изменения климата, переменчивой политике Трампа и развитии источников возобновляемой энергии. Иванов подчеркнул, что Россия продолжит освоение Арктики. Кроме того, чиновник упомянул угрозу экотерроризма и раскрыл тайну, что произойдёт, если огромный лайнер врежется в АЭС.

Минэкономразвития. Перезагрузка госполитики энергоэффективности

Минэкономразвития России разработало проект Комплексного плана повышения энергетической эффективности экономики Российской Федерации.

А. Чубайс. «Разбежались и прыгнули через пропасть. Приземлились, как ни странно, удачно»

«Об инновациях будем говорить?» – глава «Роснано» Анатолий Чубайс во время разговора часто пытается вернуть журналистов к вопросам, за которые непосредственно отвечает. В интервью Republic он рассказал, откуда взялся новый российский «Газпром», как «Роснано» борется с раком и что будет с приходом роботов. А еще – почему в России частный бизнес не хочет заниматься инновациями, что делать со школьниками и учителями и как долго страна может жить без реформ.

Реформирование электроэнергетики. Результат под вопросом

3 апреля Комитет Государственной Думы по энергетике под председательством Павла Завального и первого заместителя Председателя Государственной Думы Ивана Мельникова провел парламентские слушания «Об итогах реформирования электроэнергетики». Говорили много и о многом. Энергетики о трудностях и непонимании. Потребители о том, что их мнение не слышат энергетики. В итоге провели экспресс-опрос на тему «Достигнуты ли цели реформирования энергетики?». Ответ не обрадовал. 50% твердо сказали нет, 25% не знают что ответить, 25% довольны результатами. Предлагаем Вашему вниманию краткий пресс-релиз о прошедшем мероприятии, размещенный на сайте Госдумы.

«Глобальная энергия» - 2017: международная премия за экономичные и эффективные фотоэлементы

6 апреля состоялось одно из важнейших событий года в сфере энергетики - в Москве на официальной пресс-конференции было озвучено имя лауреата Международной премии «Глобальная энергия». В 2017 году высокой награды удостоен ученый из Швейцарии Михаэль Гретцель «за выдающиеся заслуги в разработке экономичных и эффективных фотоэлементов, известных как «ячейки Гретцеля», предназначенных для создания недорогих, производительных солнечных электростанций». В июне он получит золотую медаль премии и крупную сумму в 39 миллионов рублей.

Кудрявый В.В. Как вернуть энергию стране

Заслуженный энергетик России В.В. КУДРЯВЫЙ отвечает на вопросы «Советской России».

Энергосервисный договор: в поисках смысла

В статье сделана попытка осуществить описание последствий для энергетического сервиса, вызванных требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих его деятельность, попытка выявить причины возникновения такой ситуации, при которой указанными требованиями была искажена изначальная цель создания такого механизма, как энергосервисный договор.

Повышение энергоэффективности зданий. Программа для расчета окупаемости мероприятий.

Россия страна в основном северная. Основная составляющая энергетических затрат в процессе эксплуатации здания приходится на отопление. Причины теплопотерь достаточно обширны. Немалая толика относится на потери через ограждающие конструкции. В продуктовой линейке компании ТехноНиколь теплоизолирующие материалы представлены в широком ассортименте. Тем не менее, в корпорации ТехноНиколь разработана программа, позволяющая «разложить по полочкам» практически все виды теплопотерь здания и сформировать в составе программы калькулятор окупаемости предлагаемых для реализации мероприятий. Это существенно облегчает потребителю выбор наиболее доступных и экономически выгодных мероприятий по снижению теплопотребления здания.

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 86
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →