Приказы, разъяснения министерств и ведомств

Энергосервис в многоквартирных домах. Приказ Минрегиона № 252 от 27 июня 2012 г.

Министерство регионального развития России выпустило приказ № 252 от 27 июня 2012 г., который устанавливает примерные условия энергосервисного договора в многоквартирных домах. Приказ принят исходя из положений Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". В целом, приказом сформулировано 20 разделов с условиями к энергосервисному договору. Тексты типовых договоров к приказу не прилагаются. Ряд пунктов приказа требует методических рекомендаций и разъяснений.

Минэнерго. Приказ № 577 и письмо 02-285 с разъяснениями относительно оформления и представления энергопаспортов.

Приказом вносятся изменения в формы № 12 и 24 ранее утвержденного энергопаспорта, в которых отражаются данные об энергетических характеристиках зданий. В приказе так же приведена новая редакция правил представления энергопаспорта в Минэнерго. Письмо № 02-285 от 5 марта 2012 г. разъясняет порядок оформления энергопаспортов, содержащих сведения, относимых к категориям государственной и коммерческой тайны.

Проверка СРО энергоаудиторов. Приказ Минэнерго № 650 от 30.12.2011

Минэнерго приняло приказ № 650 от 30.12.2011 о порядке проверки СРО энергоаудиторов. В приказе приведены условия и порядок проведения проверок и основные требования к оформлению их результатов.

Приказ Минэкономразвития № 591 от 24.10.2011. Определение объема сокращения энергоресурсов в сопоставимых условиях

Приказ Минэкономразвития № 591 от 24.10.2011. Порядок определения объемов снижения потребляемых государственным (муниципальным) учреждением ресурсов в сопоставимых условиях.

Москва. Информационное письмо о порядке представления в экспертизу разделов проекта, связанных с энергоэффективностью

В Москве 01.10.2010 вводится 25% повышение нормируемого значения показателя энергоэффективности при проектировании новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых жилых, социальных и общественно-деловых зданий. Расчет этого показателя и других теплотехнических и энергетических параметров, формирующих показатель энергоэффективности проекта, выполняется при составлении энергетического паспорта проекта, который согласно постановлению входит в состав проекта в качестве мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности.

Минэнерго, приказ № 182. Требования к энергопаспорту

Приказом утверждены требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования

Приказ Минпромторга № 57. Методические рекомендации по техническим требованиям к системам и приборам учета

Методические рекомендации предлагаются для использования производителями и потребителями систем и приборов учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии

Минтопэнерго. Правила проведения энергетических обследований организаций

Правила, приняты Минтопэнерго в 1998 г., устанавливают порядок проведения энергетических обследований организаций в целях оценки эффективности использования ими топливно-энергетических ресурсов и определения возможностей снижения затрат на топливо- и энергообеспечение. Положение действует на территории Российской Федерации и обязательно для исполнения юридическими лицами независимо от форм собственности.

Методические рекомендации по энергоаудиту многоквартирных домов. Фонд реформирования ЖКХ

Энергетическое обследование многоквартирных домов в соответствии с Методическими рекомендациями должно быть в обязательном порядке проведено после капитального ремонта многоквартирного дома. До проведения капитального ремонта требуется составление технического паспорта. Технический паспорт рекомендуется составлять силами управляющих компаний с привлечением энергоаудиторов.

Разъяснение Минфина об использовании экономии от энергосбережения в бюджетных организациях

Минфин выпустил разъяснение о порядке отнесения средств, сэкономленных в результате проведения энергосберегающих мероприятий на нужды организации в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

Страницы:1 2 3
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →