Главная / Аналитика / Законодательство / Приказы, разъяснения министерств и ведомств

Приказ Минэкономразвития № 591 от 24.10.2011. Определение объема сокращения энергоресурсов в сопоставимых условиях

Еще по теме: Приказы, разъяснения министерств и ведомств

Приказ Минэкономразвития № 591 от 24.10.2011. Порядок определения объемов снижения потребляемых государственным (муниципальным) учреждением ресурсов в сопоставимых условиях.

Приказ Минэкономразвития № 591 от 24.10.2011. Определение объема сокращения энергоресурсов в сопоставимых условиях

Минэкономразвития определил порядок определения объемов снижения потребляемых государственным (муниципальным) учреждением ресурсов в сопоставимых условиях. В соответствии с Законом «Об энергосбережении…» бюджетным организациям установлено задание по фактическому снижению потребления энергетических ресурсов в течение 5 лет не менее, чем на 15%. При этом ежегодное сокращение энергопотребеления должно быть не менее, чем 3%.

Финансовая деятельность бюджетных организаций жестко регламентирована. Условия их функционирования могут изменяться. Климатические условия, учитываемое и неучитываемое потребление и т.д. При этом расчет фактического сокращения должен быть осуществлен применительно к складывающимся условиям и обоснован по методике предлагаемой приказом Минэкономразвития.

Подробно ознакомиться с порядком расчета можно в приложении ….

 

Обсуждение

ddenbash :: 12:16 22.05.2012 #

1. Долгожданный документ.
2. Как можно выпускать такие несуразные документы? Почему-то объем снижения есть величина ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ?:-) и много еще подобного в математике.
3. Абсолютно не проработан вопрос увеличения мощностей (например подключение компьютерного класса при сохранении площадей становится НЕВОЗМОЖНЫМ)!!!

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →