Повышение энергоэффективности зданий. Программа для расчета окупаемости мероприятий.

Россия страна в основном северная. Основная составляющая энергетических затрат в процессе эксплуатации здания приходится на отопление. Причины теплопотерь достаточно обширны. Немалая толика относится на потери через ограждающие конструкции. В продуктовой линейке компании ТехноНиколь теплоизолирующие материалы представлены в широком ассортименте. Тем не менее, в корпорации ТехноНиколь разработана программа, позволяющая «разложить по полочкам» практически все виды теплопотерь здания и сформировать в составе программы калькулятор окупаемости предлагаемых для реализации мероприятий. Это существенно облегчает потребителю выбор наиболее доступных и экономически выгодных мероприятий по снижению теплопотребления здания.

Семь проблем энергоаудита в законе

Энергоаудит без проблем! Быстро, дешево, квалифицированно! Лозунги в самом начале гонки за право провести обязательный энергоаудит и заполнить соответствующие документы. Было такое время в в истории освоения Закона «Об энергосбережении ...». Документы заполнили, отчеты направили в Минэнерго, где они благополучно осели в одном из коридоров. А проблемы, породившие энергоаудит и возникшие в результате первого броска к энергоэффективности, остались и даже подросли. Об этом в статье Хлепитько Владимира Николаевича, к.т.н., советника РАЕ, член-корреспондента МАНЭБ.

Энергоаудит и его саморегулирование. Большой сбор. Репортаж с места события

20 марта 2014 года в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось Всероссийское совещание саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. В этом совещании приняли участие представители 101 саморегулируемой организации из 156 зарегистрированных .Говорили о многом. Похоже, что проблемы наросли на месте концептуальных ошибок стартового этапа. О проблемах и оценках в заметке руководителя консультативного совета Комитета Госдумы по энергетике Артикова Р.Х. и члена Совета Союза саморегулируемых организаций в области энергетического обследования Тихоненко Ю.Ф.

Энергетическое обследование зданий и автоматическое регулирование систем отопления

На протяжении последних нескольких лет проблемы обеспечения энергосбережения и повышения энергоэффективности зданий являются одними из самых обсуждаемых. В журнале «АВОК» опубликован ряд статей, посвященных энергосберегающим мероприятиям и их реализации. В том числе по вопросам, касающимся энергетического обследование зданий и автоматического регулирования систем отопления для предотвращения перегрева зданий. На вопросы читателей отвечает вице-президент НП «АВОК» Вадим Иосифович Ливчак.

Демпинг в области энергетических обследований.

Энергоаудит, который проводится только сам по себе, в итоге никому не нужен. И платить за услугу, которая нужна для того, что бы отчитаться, потребитель будет как можно меньше. Именно это обстоятельство породило демпинг в энергоаудите и отсутствие профессионализма при проведении энергетических обследований. О причинах, признаках и последствиях в статье директора НП СРО «Гильдия энергоаудиторов» Банникова Вадима Викторовича

Энергоаудит. Поправки в Закон «Об энергосбережении …».

«Для того чтобы грамотно лечить болезнь, надо понять причину провала кампании под названием «обязательные энергетические обследования». Характер поправок к закону говорит о том, что никто так толком и не разобрался в причинах провала, а посему и вводят поправки, которые кардинально ничего не изменят, поскольку нацелены не на устранение причин, а на попытку бороться с внешними проявлениями болезни под названием «низкое качество энергоаудита».» Из статьи Тихоненко Юрия Федоровича, технического директора компании ЭНЕФКО

Энергоаудит и энергосервис. Нужно держать курс на сближение

Энергоаудиту, рожденному в современном виде 261 законом, исполнилось два с половиной года. С самого начала было понятно, что жить ему будет не просто. И детские болезни этого полезного явления во многом от неопределенности его положения. Немного об истории прошедших двух с половиною лет и о надеждах на будущее в статье директора НП СРО «Гильдия энергоаудиторов» Банникова Вадима Викторовича.

Обязательный энергоаудит в бюджетной сфере. Итоги вкратце

28 ноября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся Круглый стол по обсуждению итогов проведения обязательных энергоаудитов в бюджетной сфере. Директор НП СРО «Гильдия энергоаудиторов» Банников В.В. представил сайту «Портал-Энерго» материалы проведенного мероприятия и принятое совещанием решение. Из материалов совещания: «обследование проведено в 35 – 38% всех организаций и учреждений, для которых обследование было обязательно, всего 10-12 % этих паспортов принято и зарегистрировано Минэнерго России. Т.е. всего 3% качественно выполненных работ».

Ошибки при проведении энергоаудита. Опыт США

Было проанализировано более 300 отчетов по энергоаудиту и выявлено 10 основных ошибок. Для оценки частотности этих ошибок и других характеристик из 300 отчетов 30 было проанализировано более тщательно. Энергоаудит на выбранных 30 объектах проводился различными компаниями в течение последних пяти лет. Все анализируемые объекты располагаются на территории США.

Энергоаудит. Нужна ли чиновникам альтернатива?

«В первую очередь, нужен независимый, профессиональный энергоаудит. Чтобы энергетики, строители и эксплуатационщики не смогли договориться. Получить такой аудит реально.» Из статьи Дмитрия Серебрякова, исполнительного директора СРО НП «Союз «Энергоэффективность» г. Екатеринбург в издании «Деловой квартал»

Страницы:1 2 3 4 5 6
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →