Распоряжением Правительства № 512 р утверждена госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики"

Госпрограмма разработана в целях надёжного обеспечения страны топливно-энергетическими ресурсами, повышения эффективности их использования, снижения антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду.

Кожуховский И.С. Госпрограмма повышения энергоэффективности не исполняется. Требуется корректировка курса

Кожуховский Игорь Степанович, кандидат экономических наук, генеральный директор Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике. «Мониторинг госпрограммы "Энергосбережение и энергоэффективность" показал, что из 60-ти показателей 28 только достигли целевого значения и 32, соответственно, не были выполнены.» Из доклада в Госдуме, изложение которого предлагается Вашему вниманию.

Правительство РФ утвердило госпрограмму по энергосбережению и повышению энергоэффективности на период до 2020г.

Распоряжением Правительства России N2446-р от 27 декабря 2010 г. утверждена госпрограмма "Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 г.". За счет реализации мероприятий госпрограммы энергоемкость ВВП планируется снизить на 13,5%. В совокупности с другими факторами это позволит решить задачу по уменьшению энергоемкости ВВП на 40% в 2007-2020 гг. Под другими факторами имеется в виду снижение энергоемкости за счет естественных факторов нового строительства и технического прогресса, не относящихся к предмету планирования госпрограммы. На сайте «Портал-Энерго.ru» будут публиковаться выделенные разделы госпрограммы энергосбережения.

Госпрограмма. Подпрограмма «Повышение энергетической эффективности в сельском хозяйстве»

Госпрограммой энергосбережения предусмотрены мероприятия по повышению энергоэффективности в сельском хозяйстве. В составе планируемых мероприятий предусмотрена прежде всего деятельность по снижению энергозатрат на производство продукции. О деятельности по повышению эффективности использования ресурсов при сельхозпроизводстве только упоминается. В подпрограмме не нашли отражения вопросы стимулирования повышения продуктивности сельхозпроизводства, развития альтернативной энергетики и использования местных источников энергии.

Госпрограмма. Повышение энергетической эффективности в промышленности. Основные мероприятия

В проекте Государственной программы энергосбережения выделена подпрограмма повышение энергоэффективности в промышленности. Традиционно принято считать, что предприниматели самостоятельно определяют политику энергосбережения в своем бизнесе. Там не менее, повышение энергоэффективности в промышленности планируется в форме государственно-частного партнерства с крупными компаниями или их объединениями.

Госпрограмма энергосбережения. Условия предоставления Госгарантий

В данном материале представлены основные условия использования и предоставления Госгарантий по финансированию проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности. По всем вопросам госгарантий должны быть приняты Постановления Правительства РФ и даны разъяснения Минфина. Но суть Госгарантии изложена в проекте Госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 г.

Госпрограмма повышения энергоэффективности. Жилищный фонд.

В отличие от предварительной версии Госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности, в согласованном варианте приведены конкретные мероприятия, которые должны быть запланированы и исполнены при повышении энергоэффективности жилых зданий и используемой жителями бытовой техники.

Государственная программа энергосбережения и повышения энергоэффективности. Основные направления финансирования

За счёт мер Программы предполагается обеспечить снижение энергоёмкости ВВП к 2020 году не менее чем на 13,5%, порядка 26,5% снижения энергоемкости ВВП к 2020 году планируется обеспечить за счет изменения структуры ВВП и естественных факторов технического прогресса, что в совокупности обеспечит выполнение поручения Президента Российской Федерации.

Госпрограмма повышения энергоэффективности. Пока проект.

Ресурс повышения энергоэффективности следует рассматривать как один из основных энергетических ресурсов будущего экономического роста.

SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →