Программы энергосбережения

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕЙТИНГА ЗДАНИЙ ПО УРОВНЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

На сайте Министерства строительства РФ выложен проект Методических рекомендаций по проведению рейтинга зданий по уровню энергоэффективности. Принятие такого документа обусловлено необходимостью обснования решений по очередности включения объектов в программы капитального ремонта и энергосбережения с целью достижения максимального эффекта от энергосбережения. Методика предназначена для использования специалистами муниципалитетов и бюджетных организаций.

Вклад регионов в динамику показателей энергоемкости ВВП России

Реализация программ энергосбережения и повышения энергоэффективности, естественный технический прогресс изменяют картину энергоемкости экономики. Каким образом, в обзоре, который подготовили И. А. Башмаков, исполнительный директор Центра по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ), А. Д. Мышак, исследователь, Центр по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ).

Энергосбережение в бюджетной сфере. Трудности налицо, выход есть.

Прошло уже 4 года после принятия закона «Об энергосбережении…», однако, реализуются только точечные мероприятия, да и то наиболее самодостаточными предприятиями. В бюджетной сфере пока полное затишье, несмотря на робкие попытки прокуратуры и Ростехнадзора понудить потенциальных исполнителей к выполнению требований закона. О трёх разработанных ООО "Потенциал" проектах, предназначенных для запуска энергетического сервиса в сфере организаций с участием государства или муниципального образования в статье директора ООО Потенциал, г. Ульяновск, Шингарова Виктора Павловича

Потенциал энергосбережения муниципального образования. Методология оценки.

Для экспресс-оценки потенциала энергосбережения муниципального образования или региона в условиях недостаточности информации, а также времени и средств для проведения полноценных энергетических обследований каждого из объектов в отдельности предлагается авторская методология А. В. Кожевникова, генерального директора ООО «Энергоконтрольсистема», С. М. Карпенко, МИЭЭ, заведующего кафедрой энергоменеджмента, к.т.н., доцента, В. С. Макарова, МИЭЭ, доцента кафедры промышленной и коммунальной энергетики, к.т.н., В. Г. Рыжкова, генерального директора ООО «Тансис».

Распоряжением Правительства № 512 р утверждена госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики"

Госпрограмма разработана в целях надёжного обеспечения страны топливно-энергетическими ресурсами, повышения эффективности их использования, снижения антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду.

Украина. г. Славута. Эффективное управление энергопотреблением

Движущим фактором в сфере энергосбережения в г. Славута стало понима­ние городского руководства, в частности городского головы Василия Богдановича Сидора, важности данного вопроса. Для решения поставленной задачи в этом, относительно небольшом городе, были использованы самые современные инструменты управленческой деятельности. К 2020 г. запланировано уменьшить об­щее потребление энергии городом на 32,59%, общие выбросы парниковых газов (СО2) – на 34,88%, увеличить общую выработку энергии из возобновляемых ис­точников энергии на 23%.Об этом в статье главного специалиста управления ЖКХ, энергосбережения и благоустройства Сакалюка Дмитрия Сергеевича.

Кожуховский И.С. Госпрограмма повышения энергоэффективности не исполняется. Требуется корректировка курса

Кожуховский Игорь Степанович, кандидат экономических наук, генеральный директор Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике. «Мониторинг госпрограммы "Энергосбережение и энергоэффективность" показал, что из 60-ти показателей 28 только достигли целевого значения и 32, соответственно, не были выполнены.» Из доклада в Госдуме, изложение которого предлагается Вашему вниманию.

Ульяновск. Энергосервис и комплексная модернизация коммунальной инфраструктуры

В Программе модернизации коммунальной инфраструктуры использован целый ряд инновационных механизмов, конструкций и способов, не имеющих аналогии ни в разработках, ни в практике применения в регионах РФ.В основе программы самоокупаемость. Об этом в материале Министра Энергетики и ЖКК Ульяновской области С.В. Гигирева и генерального директора ЭСКО "Потенциал",К.Т.Н., профессора, В.П. Шингарова

IFC. Методология разработки региональных программ энергосбережения

Представляем методологию IFC "Алгоритм формирования региональных программ энергосбережения". Проект был реализован при содействии Министерства иностранных дел Финляндии.

Счетная Палата Москвы сочла неэффективной деятельность по повышению энергоэффективности

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы представила отчет, согласно которому столичная программа по энергосбережению на 2009-2011 годы реализовывалась неэффективно и с нарушением законодательства. "Городская целевая программа "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 годы и на перспективу до 2020 года" не обеспечивала комплексный подход, позволяющий охватить процессом энергосбережение все сферы городской экономики и реализовать единую научно-техническую политику энергосбережения"

Страницы:1 2 3 4 5
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →