Реклама

Офисные светодиодные светильники

Города и населенные пункты

Муниципальные программы энергосбережения.

«Энергорасточительность свойственна всем российским поселениям. Она превратилась в проблему еще на стадии создания коммунальной инфраструктуры поселений и сохраняется до настоящего времени. Постоянно повторяющиеся управляющие воздействия не приводят к кардинальному решению проблемы. Для решения ее необходимо выделить в отдельную систему, локализовать территориально в рамках поселения, всесторонне изучить во взаимосвязи с внешней средой, установить причины возникновения и подпитывающие ее ресурсы, определить цели и выработать конкретные рекомендации по их достижению.В наиболее общем виде цель энергосбережения для каждого поселения может быть сформулирована в следующем виде: «обеспечение потребностей поселения в качественном, надежном и экологически допустимом энергоснабжении при целесообразно минимальном потреблении энергоресурсов из внешней среды». В.Г. СЕМЕНОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ВНИПИЭНЕРГОПРОМ», Г. МОСКВА

Энергосбережение – высшая математика архитектуры

Нынешние города – достаточно однообразные транспортные коммуникации, застроенные по обе стороны. Почему архитектурные критики и приходят к неожиданным утверждениям: двадцатый век не стал веком градостроительства. Нас приучили проектировать дешево и быстро, и в этой гонке нет времени отвлекаться на разные планировочные изыски. Результат - коммунальные услуги пожирают львиную долю (примерно 60%) всех энергетических затрат. Из статьи заслуженного архитектора Республики Беларусь Александра Александровича Соболевского

Запорожье. Планы реконструкции системы уличного освещения

Не взирая на политические потрясения в Украине, не прекращается работа по планированию повышения энергоэффективности и поиску наиболее рациональных способов производства и потребления энергии. Это вполне естественно в условиях роста цен на природный газ. В Запорожье эта работа ведется весьма активно. Большое внимание уделяется созданию благоприятной инвестиционной среды для реализации планов повышения энергоэффективности. О планах реконструкции системы уличного освещения и возможности превращения заведомо убыточной для бюджета деятельности в прибыльную, в статье Василия Анатольевича Степаненко, директора энергосервисной компании "Экологические Системы" г. Запорожье.

Энергосбережение – высшая математика архитектуры

Соболевский Александр Александрович, заслуженный архитектор Беларуси. «Энергосбережение у нас – это в первую очередь утепление фасадов, то есть тотальное покрытие стен пенопластом даже там, где такой потребности в этом нет. Работа не требует большой квалификации, но внешне очень заметна.»

Украина. Кризис схем теплоснабжения или взлёт энергетического планирования – 4

«Наши коммунальные системы и здания быстро стареют, тает комфортность проживания в городах, особенно в малых, где разрушение промышленности происходило быстрее и глубже. Стареют и ветшают здания, ржавеют трубы, насосы и души тех, кто живёт в этих городах. Наши мэры, как страусы, прячут головы в песок текущих проблем, боясь открыто признать неконкурентоспособность украинской модели местного самоуправления». Цитата из статьи об украинских проблемах Василия Анатольевича Степаненко, директора энергосервисной компании "Экологические Системы".

Светодиоды. Экономичность, долговечность, новые возможности.

По прогнозу аналитиков консалтинговой компании McKinsey & Company, одной из ведущих консалтинговых компаний, к 2020 году рынок светотехники вырастет до 100 млрд. евро, а общий десятилетний рост этого сегмента рынка, за период 2010-2020 составит 56,52%. В условиях общемировой экономической рецессии — это более чем впечатляющие показатели. О возможностях светодиодных светильников и особенностях их применения в статье Бориса Дмитриева.

Энергоэффективная реконструкция малоэтажных жилых домов в Ленинградской области

Предлагаемый проект санации в рамках реконструкции и модернизации жилого фонда в Ленинградской области включает в себя подготовку и проведение комплексной энергосберегающей санации 2-х, 3-х этажных жилых домов построенных в 50-х - 70-х годах и распространённых в Российской Федерации. В ходе реконструкции зданий проводилась его надстройка с утеплением ограждающих конструкций, заменой коммуникаций, повышением комфортности проживания. Благодаря использованию новых строительных технологий и материалов все работы проводились без отселения жителей. Результат реконструкции – уменьшение платы за коммунальные услуги, за счет энергосбережения и уменьшения удельных затрат на 1 квартиру ( увеличение количества квартир от 50 до 100%). Информация предоставлена ЗАО «Межрегиональное объединение строителей «Северо-Запад 2020»

SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →