Главная / Аналитика / Опыт энергосбережения / Энергосбережение в России

Санкт-Петербург. «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий»

Еще по теме: Многоквартирные дома, Социальные объекты, Методики, правила, разъяснения

Представляем Вашему вниманию РМД 23-16-2012 «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий», которые введены в действие приказом Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Рекомендации разработаны для климатических условий Санкт-Петербурга и могут быть уточнены для сходных климатических условий в других регионах страны.

Санкт-Петербург. «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий»

Представляем Вашему вниманию РМД 23-16-2012 «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий», которые введены в действие приказом Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Это подробный и объемный 400 страничный документ, который не только вводит общеупотребительные термины и определения, но и предлагает единые методики расчета параметров энергоэффективности для жилых и общественных зданий.

Рекомендации разработаны для климатических условий Санкт-Петербурга и могут быть уточнены для сходных климатических условий. Кроме данных общетехнического свойства и расчетов, рекомендациями вводятся требования по постепенному повышению уровня требований к показателям энергоэффективности зданий. За базовый показатель энергоэффективности принята категория D. Достижение уровня энергоэффективности категории А, в качестве обязательного, отнесено на 2020 год.

РД1

РД2

Размещение данного информационного материала не является официальным.

Более подробно с рекомендациями можно ознакомиться в приложении к заметке.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →