Главная / Аналитика / Организация энергосбережения / Энергоменеджмент

Энергетический менеджмент – основа для реализации энергосервисных контрактов

Энергетический менеджмент целесообразно рассматривать как совокупность управленческих методов повышения энергоэффективности, в отличие от инженерных, технических, технологических и прочих. Выделяя управленческие (организационные, административные) способы влияния на энергетическую эффективность, следует понимать определенную условность такого деления. Очевидно, что лишь совокупность различных мер – как управленческих, так и следующих за ними технических, – индивидуально подобранная для каждого конкретного случая, даст оптимальный результат. В статье Бегалова Владимира Анатольевича, заместителя директора
ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения», приведены основные этапы формирования энергоменеджмента предприятия.

Энергетический менеджмент – основа для реализации энергосервисных контрактов


Сегодня абсолютно оправдан тезис о взаимозависимости энергоэффективности и надежности работы предприятия. В современных условиях, когда экономика глобализуется, границы рынков стираются, а индустрия так зависима от энергетических ресурсов и конъюнктуры рынков энергии, конкуренция все заметнее перемещается на поле энергоэффективности продукции и услуг, а долгосрочное преимущество получают именно те, кто сумел создать эффективнуюсистему энергоменеджмента.Общепризнано, что энергетический менеджмент – важнейший элемент политики качества.

Энергетический менеджмент целесообразно рассматривать как совокупность управленческих методов повышения энергоэффективности, в отличие от инженерных, технических, технологических и прочих. Выделяя управленческие (организационные, административные) способы влияния на энергетическую эффективность, следует понимать определенную условность такого деления. Очевидно, что лишь совокупность различных мер – как управленческих, так и следующих за ними технических, – индивидуально подобранная для каждого конкретного случая, даст оптимальный результат. Сами по себе инженерные решения и технические инновации также приведут к более эффективному использованию энергетических ресурсов на предприятии, однако, именно их подчинение выстроенной на предприятии управленческой системе сделает устойчивым как процесс повышения энергоэффективности, так и в целом функционирование компании.

Не раз отмечалось, насколько огромен и одновременно недорог в реализации организационный потенциал энергосбережения. Анализ принятой в Свердловской области Региональной программы повышения энергоэффективности позволяет говорить о том, что эффект от оргмероприятий и энергоменеджмента в 1,9 раза выше, чем в среднем по всем мероприятиям Программы, и в 2,2 раза – чем от технических и технологических мер (таблица 1).

Таблица 1

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕРОПРИЯТИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОГРАММОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 2010 -2015 ГОДЫ

табл 1 ИНЭС доклад

В более традиционном понимании энергетический менеджмент предусматривает ряд функций, выполнение которых дает объективную информацию об основных потребителях топлива и энергии, энергоэффективности различных процессов и отдельных видов продукции, резервах снижения энергопотребления.

Перечислим ключевые направления.

Институциональные изменения. Прежде всего, необходимо соответствующим образом изменить структуру управления организацией, в зависимости от ее величины и сложности. Из числа топ-менеджеров следует назначить ответственного за эту работу, наделив его полномочиями и предоставив ресурсы. Например, возможно создание на этапе планирования рабочей группы, которая могла бы скоординировать деятельность различных подразделений (производственных, финансовых, коммерческих и проч.), разработать необходимые процедуры, описать их регламентирующими документами.

Обучение персонала. О приоритете энергоэффективности необходимо соответствующим образом проинформировать как высший менеджмент, так и руководителей среднего звена, и рядовых сотрудников. В результате каждый должен четко понимать, как это отразится на его должностных обязанностях, в какие сроки и что он должен будет делать. Такое информирование – мера не единоразовая. От первого объявления о разворачивании работы по повышению энергоэффективности до отлаженного механизма и прозрачности в функциях и ответственности может пройти весьма значительное время, в течение которого необходимо будет проводить обучение и тренинги, разрабатывать инструкции и положения. Скорее всего, в первую очередь потребуется обучение общего плана, которое можно провести собственными силами – о необходимости и экономическом эффекте энергосбережения, о плане работы для этого и ожидаемых результатах. На следующем этапе, когда работа развернется в отдельных подразделениях, возникнет потребность в более узкоспециализированных знаниях, например, по использованию нового оборудования, эксплуатации приборов учета и регулирования, применению новых технологий и т.д. К реализации такого обучения, конечно, разумно привлечь профессионалов со стороны.

Стимулирование. Логичным продолжением работы с персоналом будут мотивационные и стимулирующие меры и даже механизмы для сотрудников и подразделений, добившихся лучших результатов в экономии ресурсов и энергии и повышении энергоэффективности. Даже в организациях бюджетной сферы новое законодательство предусматривает возможность направления сэкономленных бюджетных средств на цели премирования работников, способствовавших такой экономии.

Нельзя упустить важнейший момент – энергетическое обследование предприятия. Его нельзя отнести ни чисто к инженерным, ни к управленческим мероприятиям, как сложно переоценить его важность.Объектами энергообследования должны стать как здания, так и системы (например, в случае наличия собственной котельной), и технологические процессы. Именно энергоаудит покажет истинную картину происходящего в сфере потребления энергоресурсов. Согласно законодательству, проводить энергетический аудит вправе только компания, состоящая в одной из саморегулируемых организаций энергоаудиторов (такая система пришла на смену лицензированию деятельности в этой сфере и призвана гарантировать качество предоставляемой услуги).

Составленный и заполненный по его итогам энергетический паспорт станет формальным результатом, однако важно проследить за его реальным наполнением. А именно – что прояснены участки, скрывающие основной потенциал энергосбережения, предложены рекомендации по его реализации. Желательно не просто типовые рекомендации, которые можно встретить на профильных сайтах, а индивидуальные, соответствующие конкретным условиям предприятия. Форма энергетического паспорта организации типовая и утверждается нормативно, однако предприятие-заказчик вправе наравне с энергопаспортом попросить энергоаудитора представить выявленные сведения и в других подходящих по ситуации формах. Когда в стране получит большее развитие практика энергосервисных контрактов, аудитор будет еще жестче отвечать за свои рекомендации.

Энергетическое обследование будет, скорее всего, содержать и аудит договоров с поставщиками энергетических ресурсов, зачастую там есть что оптимизировать.

Установка приборов учета. Самый банальный пункт, однако, как показывает практика, уже только факт мониторинга расхода энергии и затрат на нее дает их снижение за счет поведенческих и психологических аспектов. Если же к учету добавить регулирование, эффект значительно увеличивается. И эту меру также нельзя отнести исключительно к технологическим, поскольку она требует обучения персонала, а в ряде случаев и управленческой перестройки технологических, административных, бухгалтерских процессов. Кроме того, автоматизация в данном случае даст богатейший материал для анализа и предложения новых мер по снижению энергопотребления.

Так кратко можно описать базовые меры энергетического менеджмента на предприятии. В то же время, энергоменеджмент как целостная система, выстроенная на предприятии под его конкретные нужды и условия(в отличие от отдельныхоргмероприятий), позволяет говорить о мультипликативном эффекте и значительном повышении результативности.Действительно, ведь система энергетического менеджмента, будучи однажды внедренной и выстроенной, не просто решает сиюминутные задачи, а позволяет впоследствии ожидать оперативной и адекватной реакции всех задействованных подразделений (по горизонтали) и уровней (по вертикали) управления предприятием на изменяющиеся внешние и внутренние условия (рис. 1, 2).

рис 1 ИНЭС доклад

Рис. 1. «Традиционный» энергоменеджмент – разовые мероприятия

рис 2 ИНЭС доклад

Рис. 2. Эффективная система энергетического менеджмента

В то же время, финансовые затраты на внедрение энергоменеджмента обычно не столь высоки, как для реализации инженерно-технических мероприятий. Часто эксперты предлагают рассматривать эти вложенные средства не как убытки, а как инвестиции. Больше для успеха в данном случае востребованы другие – административные и интеллектуальные ресурсы, мотивация и организация.

Целью внедрения системы энергетического менеджмента является повышение устойчивости (в том числе финансовой) предприятия, улучшение его конкурентных позиций как через снижение издержек и себестоимости продукции, так и через повышение эффективности менеджмента в целом.

Какие задачи решает внедрение системы энергетического менеджмента на предприятии?

- появление нового пласта управления компанией – управления потреблением энергии
- вовлечение в этот процесс управленцев (руководителей подразделений), традиционно не задействованных в решении энергетических задач предприятия
- создание путем регламентов, стандартов и документированных процедур такой системы управления энергией и энергозатратами на предприятии, которая обеспечит устойчивость и корректность принятия решений в меняющихся условиях.

Один из простых, но финансово затратных способов наладить в компании энергоменеджмент – пригласить консалтинговую компанию, специализирующуюся в данном сегменте. Сегодня на рынке представлен целый ряд фирм, предлагающих услуги по внедрению, в т.ч., управления качеством по стандарту ISO 50001 DIN EN 16001 (Energymanagementsystems — Requirementswithguidanceforuse, Системы энергоменеджмента — Требования с руководством по использованию).

Однако львиную долю работы менеджмент предприятия может провести самостоятельно. Чтобы получить представление о порядке действий и их составе, рассмотрим типовые этапы, по которым работают со своими клиентами консалтинговые компании (использованы материалы EnvidatecOst).

1. Диагностический аудит: проверка практической деятельности предприятия на соответствие требованияммеждународного стандарта ISO 50001 DIN EN 16001 (документация, аудит систем (электроэнергия, тепло, сжатый воздух, охлаждение и кондиционирование, топливо и т.п.), наблюдения, интервью). Результат – выявление проблемных областей и рисков, формулировка выводов и рекомендаций.

2. Обучение и вовлечение сотрудников предприятия в процесс энергетического менеджмента. Это может быть как высшее руководство, так и сотрудники, наделенные определенными полномочиями, например, внутренние аудиторы. В результате эти люди создадут и внедрят систему энергоменеджмента на предприятии, а затем и будут ею управлять.

3. Планирование разработки системы энергоменеджмента для понимания объема работ, распределения сроков и ответственности. Назначается руководитель, ответственный за внедрение системы энергоменеджмента на предприятии, из числаруководителей структурных подразделений создаются рабочие группы по отдельным вопросам. Составляется список документов, которые необходимо разработать, с указанием ответственных и сроков. Затем на основе этих регламентирующих и процедурных документов разрабатывается план мероприятий по их реализации в практической деятельности компании.

4. Разработка системы энергоменеджмента. Для прохождения сертификации по существующим стандартам необходимо разработать ряд обязательных элементов. Даже если цель сертификации не стоит, целесообразно, тем не менее, рассмотреть список этих элементов: разработанные политика и цели в области системы энергетического менеджмента; определение энергетических систем, определение процессов энергоменеджмента предприятия; формирование схем взаимодействия подразделений и взаимосвязей процессов; оценка энергоэффективности; разработка обязательной документации (в частности, руководства по энергоменеджменту).

5. Внедрение системы энергоменеджмента. Реализация разработанной модели на практике: информирование персонала о требованиях, ответственности, полномочиях; реализация мероприятий, предусмотренных в созданных на предыдущем этапе документах по энергоменеджменту; практическое выстраивание взаимодействия подразделений; мониторинг систем – потребителей топлива и энергии.

6. Внутренниеаудиты. Анализ результативности и определениевозможностей улучшения системы энергоменеджмента.

В случае, если предприятие намерено пройти сертификацию, за этими этапами последует предсертификационный аудит для определения готовности к ней. После чего предприятие выходит на собственно сертификационный аудитна соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001 DIN EN 16001, которыйпроводится независимым международным сертифицирующим органом.

В необходимости заниматься созданием системы энергоменеджмента на предприятии можно сомневаться и откладывать начало этой работы, однако рискну высказать тезис, что выполнение энергосервисного контракта невозможно в компании, где нет выстроенной системы энергетического менеджмента. Однако связь энергосервиса с энергоменеджментом – отдельная тема.

В заключении следует отметить, что внедренная адекватная система энергетического менеджмента на предприятии, включающая в себя такие разделы как энергетическое обследование, энергетический мониторинг и планирование не только обеспечивают экономию энергетических ресурсов за счет организационных мероприятий, но и создают предпосылки для выполнения энергосервисных контрактов по технической и технологической модернизации предприятия. Представители энергосервисной компании должны быть уверены в объективности данных о достигнутом уровне и динамике энергопотребления предприятия в предшествующий период, в достоверности информации о потреблении энергетических ресурсов, а также в наличии обученного персонала и технически грамотной системы эксплуатации оборудования.

 

Обсуждение

:: 16:23 02.06.2011 #

А как автор статьи относится к обязательному энергетическому энергоаудиту по новому федеральному законодательству РФ по ФЗ-261 "Об энергосбережении...". Ведь предприятие не может отмахнуться от факта, что предприятию нужен сторонний профессиональный энергоаудит и сам энергопаспорт и чтобы его (предприятие) не трогали ближайшие пять лет. Пока наличие сертификата международного образца по энергоменеджменту не освобождает предприятие от обязательных и даже стандартных мероприятиях по энергоэффективности и энергосбережению. Тут надо официальное признание на уровне Минэнерго, Госэнергонадзора таких сертификатов. К лучшему всем нам надо стремиться.

Beres :: 17:54 04.06.2011 #

Вы полагаете, что зарегистрированный энергопаспорт - это лучшее к чему надо стремиться? По моему скоромному опыту это не так.
И обязательное энергетическое обследование - это пролоббированное заинтересованными сторонами в закон решение. И реальной пользы предприятиям, соц.объектам, всем заказчикам "энергоаудита" от наличия такого обязательного паспорта я не нахожу.

Black_ginger :: 23:28 15.06.2011 #

Читайте ФЗ 261 внимательней, там нет ни слова о том что обязательное энергетическое обследование предприятия должна поводить нанятая организация. Если предприятие имеет у себя в штате сотрудников с техническим образованием, то дешевле обучить этих сотрудников, заплатить за вступление в СРО и проводить энергоаудит своими силами!

Василий :: 20:39 02.06.2011 #

Абсолютно согласен с автором, что в любом деле необходим профессиональный менеджмент (управление). Хотелось бы видеть конкретное применение на практике профессионального менеджмента.
Что касается проблемы обязательного энергоаудита. Кто действительно хочет энергосберегать, тот сам будет заинтересован в энергоаудите, т.к. энергоаудит - часть работы профессионального менеджмента. (Когда больной хочет вылечиться, он добровольно идёт в больницу, где его в первую очередь обследуют, а потом уже назначают необходимое лечение. Когда больной хочет получить справку, что он здоров, но не обрести здоровье, то делает то, что мы делаем сейчас, желая иметь энергопаспорт, но не желая сберегать энергию.

Алексей Еремин :: 4:38 03.06.2011 #

Менеджмент-это безусловно присутствие человеческого фактора. Найти специалиста, выучить-это самая малая доля в общей массе энергоменеджмента. Безусловно, чтобы на предприятии процветала энергоэффективность, необходим стимул. А где его взять? Вот основной тормоз! Если предприятие зозрасчетное, то особого труда не составит просчитать экономическую целесообразность присутствия на предприятии энергоменеджера, а в бюджете? Бюджетнику, на данном этапе абсолютно нет ни какой разницы в том, есть у него сбережение, нету ли его. Он не заинтересован абсолютно. В бюджете очень сложно проходит процесс дополнительного стимулирования. А вот, если бы законодательство позволило бы, на фоне исполнения требований 261-ФЗ, планировать и реализовывать целевые средства на внедрение энергоменеджмента, то наверняка эффект проявится незамедлительно.

Black_ginger :: 23:40 15.06.2011 #

Без создание системы управления процессом не возможно добиться каких либо реальных результатов в экономии ресурсов! Поэтому полностью солидарен с автором статьи! Действительно правильно заметил Василий про больного и врача, единственное, что хотелось бы добавить, врач ни когда не сможет вам назначить правильного лечения без вашего участия ( придя на прием вы обязательно расскажете доктору что вас беспокоит и где болити только на основе этого он сможет поставить диагноз и соответсвующее лечение).

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →