Главная / Аналитика / Организация энергосбережения / Энергоаудит

Определение примерной стоимости энергоаудита в г. Москве. Рекомендации

Еще по теме: Методики, правила, разъяснения

Вопрос определения стоимости проведения энергоаудита задается очень часто. Особенно в связи с необходимостью обоснования его стоимости при проведении конкурсов и аукционов на размещение государственного и муниципального заказа. Представляем вниманию посетителей сайта ценник на выполнение работ по обследованию предприятий выявления возможных резервов экономии топливно-энергетических ресурсов, составлению энергетического паспорта объекта и экспертизы проектов систем производства, распределения и потребления ТЭР.

Определение примерной стоимости энергоаудита в г. Москве. Рекомендации

Вопрос определения стоимости проведения энергоаудита задается очень часто. Особенно в связи с необходимостью обоснования его стоимости при проведении конкурсов и аукционов на размещение государственного и муниципального заказа. Если для бизнеса цена ничем не регламентируется кроме договоренности, то для обоснования бюджетных затрат нужны нормативы. Официально утвержденных на государственном уровне нормативов цен на энергоаудит нет. Но возможен расчет на основании ранее действовавших норм и расценок. По крайней мере, так поступили в Москве.

Представляем Вашему вниманию ценник на выполнение работ по обследованию предприятий выявления возможных резервов экономии топливно-энергетических ресурсов, составлению энергетического паспорта объекта и экспертизы проектов систем производства, распределения и потребления ТЭР по разделу энергосбережения и повышения эффективности работы. Разработка выполнена Московским Агентством по энергосбережению Правительства Москвы.

Ценник составлен на основании Прейскуранта Минжилкомхоза РСФСР № 26-05-204-01, книга вторая "Наладка энергетического оборудования", М., 1990 г. с акцентом на выполнение энергосберегающих мероприятий и Прейскуранта № 06-05-45, книга вторая "0птовые цены на ремонт и наладку электроэнергетического, энерготехнологического оборудования и средств измерений, вьполняемые предприятиями Минхимнефтепрома СССР" М-1990.

Исходные положения Ценника

1. Положения Ценника распространяются на работы по обследованию предприятий для выявления возможных резервов экономии топливно-энергетических ресурсов, составлению энергетического паспорта объекта и экспертизы проектов систем производства, распределения и потребления ТЭР по разделу энергосбережения и повышения эффективности работы.

2. Полная стоимость составления энергетического паспорта объекта определяется на основании цен по отдельным элементам обследования систем производства, распределения и потребления ТЭР.

3. Расценки применяются при расчетах предприятий ( организаций )-исполнителей (в дальнейшем аудитор), выполняющих указанные работы и имеющих лицензию на проведение работ по составлению энергетического паспорта объекта, с предприятиями (организациями)- заказчиками.

4. Ценами, указанными в таблице, учтены основная заработная плата, дополнительная, отчисления на социальное страхование, накладные расходы и прибыль по состоянию на 1986г.

5. Указанная в Ценнике стоимость подлежит индексации в зависимости от инфляции по повышающим коэффициентам, утверждаемым организацией -разработчиком прейскуранта № 26-05-204-01 Российским акционерным обществом закрытого типа “Роскоммунэнерго”.

Более подробно с содержанием документа можно ознакомиться в приложении к данной статье.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →