Как свидетельствует отечественный и зарубежный опыт, без динамичной электротехнической промышленности невозможно нормальное развитие основных отраслей национальной экономики. Отсюда налицо роль и значение формирующегося в России электротехнического кластера в создании сбалансированной экономики. Сегодня рынок готов воспринять новые компании, предлагающие надежные, качественно продуманные решения по обеспечению электротехническим оборудованием. Одной из таких компаний, сделавшей стремительный рывок на электротехническом рынке, стала компания ЭНЕРАЛ.

ЭНЕРАЛ:  ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, НАДЕЖНОСТЬ, ПАРТНЕРСТВО




Изначально сделав ставку на надежность, качество, производственную мобильность и развитие партнерских предприятий, «ЭНЕРАЛ» уверенно держит заявленные позиции.
Основной профиль деятельности компании – разработка, производство и поставка продукции электротехнического назначения для конечных потребителей, а также для предприятий, использующих ее при производстве собственной продукции.

Линейка продукции марки ЭНЕРАЛ включает такие востребованные виды оборудования как электродвигатели (общепромышленные, крановые, высоковольтные), автономные электростанции, мотопомпы, тепловентиляционное и насосное оборудование.

Разработкой ЭНЕРАЛ, зарекомендовавшей себя у потребителей, являются асинхронные трехфазные электродвигатели, которые сочетают в себе высокое качество исполнения, доступность по цене и применимость во многих сферах – приводе станков, системах вентиляции, на насосных установках. Стремясь обеспечить оптимальные решения для своих потребителей, ЭНЕРАЛ предлагает различные конструктивные исполнения агрегатов. За последнее время линейку оборудования пополнили высоковольтные электродвигатели, электродвигатели с фазным ротором для привода эскалаторов, рольганговые электродвигатели, электродвигатели серии АИРП «птичники», погружные скважные и центробежные консольные насосы, мотопомпы с дизельным и бензиновым приводом, вентиляционное оборудование, тепловентиляционная техника.

В настоящее время проходят стендовые испытания перед запуском в серийное производство взрывозащищенные электродвигатели, многоскоростные, бытовые дренажные насосы и редукторы.

В 2012 году выведены на рынок электродвигатели ENERAL премиум-класса, полностью соответствующие европейскому стандарту энергоэффективности Eff1.

Стратегия присутствия

- Динамика развития «ЭНЕРАЛ» за первую нашу «пятилетку» выбивается из обычной схемы развития российской компании, - рассказывает генеральный директор компании «ЭНЕРАЛ» Алексей Сегаль, - уже на первом этапе существования - активное вхождение в рынок, когда рост экономических показателей мог оцениваться даже не в десятках, а в сотнях процентов. В последующие годы компания расширяет присутствие в разных сегментах рынка, от розничных потребителей до крупных предприятий регионального и федерального значения. Сегодня в числе наших крупных заказчиков – предприятия металлургических холдингов, машиностроительной, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей отраслей, региональные подразделения федеральных нефтяных и газовых компаний, а также генерирующие и электросетевые компании, коммунальные хозяйства большинства крупных городов РФ.

География поставок компании развернута не только по России, но и в СНГ. Сегодня ЭНЕРАЛ обеспечивает потребности машиностроительных предприятий Азербайджана и республики Беларусь, предприятий хлопковой промышленности, горнодобывающего и нефтедобывающего комплексов Узбекистана и Казахстана. - При такой обширной географии мы ставим задачу создания оптимальных условий, как для наших крупных заказчиков, так и для потребителей с небольшими объемами поставок, - говорит А. Сегаль. - Одна из составляющих нашей маркетинговой политики – это развитие сбытовых подразделений и сервисных центров.

Гарантийные обязательства и сервисное обслуживание установленного оборудования мы берем на себя в полном объеме. Сближаясь с потребителями, мы открыли три собственных сбытовых подразделения «ЭНЕРАЛ-Центр», «ЭНЕРАЛ-Север», «ЭНЕРАЛ-Юг», а также Представительство ЗАО «ЭНЕРАЛ» в республике Узбекистан. Совместно с компаниями-партнерами мы создали сеть сбытовых и сервисных подразделений по всей России, которые от нашего имени взаимодействуют с конечным потребителем и гарантируют качественные поставки и сервисное обслуживание нашего оборудования.

Преимущества, которые получают заказчики продукции ЭНЕРАЛ – это скорость работы и качество технических консультаций. Поскольку продукция марки ЭНЕРАЛ представлена в разных сегментах рынка, то задачи потребителей зачастую оказываются в разных плоскостях. ЭНЕРАЛ готов дифференцировать задачи и помогать предприятиям и организациям сориентироваться на рынке, даже принимая потенциальные риски, чтобы в итоге предложить заказчикам по-настоящему эффективные комплексные решения.

Модель производства в интересах клиента

В то время как на электротехническом рынке увеличивается количество предложений и растет число компаний, выходящих на рынок, многие фирмы стремятся завоевать потребителя любой ценой, в том числе заявляя себя как серийных производителей с производственными мощностями на территории России. На деле же это может оборачиваться полным отсутствием не только производственной, но и сервисной базы.

- Как российская марка промышленной электротехники, мы формируем модель размещения производства в интересах клиента. Мы отвечаем за правильный подбор производственных площадок, которые обеспечат необходимое потребителю качество и технический уровень этой важной продукции, - комментирует А. Сегаль. - Гарантом качества выступает, прежде всего, сама марка ЭНЕРАЛ, факт наличия сертифицированных техпроцессов и полноценного сервиса. В своей деятельности мы ориентируемся на стратегическое партнерство и наши производственные площадки, расположенные в России и за рубежом, мы рассматриваем с позиций долгосрочных партнеров. Это позволяет нам, в том числе, вести совместные разработки новых направлений, ориентируясь на требования рынка. Например, в приобретающей сегодня особое значение сфере производства энергосберегающего оборудования. Мы имеем здесь хороший опыт и недавно на рынок был представлен наш новый двигатель соответствующий европейскому уровню энергоэффективности Eff1.

Замыкая на результат

И, в конечном счете, многое в успехе компании зависит от профессионализма и мотивации ее сотрудников. - Наша компания видит своей задачей сформировать коллектив профессиональных сотрудников, «заточенных» на сотрудничество с клиентом, - отмечает Алексей Сегаль. – Этот фокус зрения должен присутствовать у всех, кто занят и в разработке, и в производстве, и в продажах.

В современных условиях, когда потребители повышают требования к продукции и предоставляемым услугам, для производителя это неизбежно будет означать новые вызовы. Наряду со снижением прибыльности возрастают требования к качеству и логистике, и к уровню предоставляемого сервиса.

В настоящее время все сотрудники, которые работают в подразделениях группы, демонстрируют не только техническую квалификацию. Конечно, специалисты ЭНЕРАЛ, при необходимости, способны провести не только все технические консультации, но и сервисное обслуживание, и обучение персонала клиента, работающего с электротехническим оборудованием ЭНЕРАЛ. Но кроме этого, здесь ориентируются на тех, кто умеет работать на результат клиента, кто готов на профессиональное обучение, и стремится постоянно развиваться.

- Мы не делаем ставки на получение сиюминутных выгод, - подчеркивает генеральный директор компании А. Сегаль, - для нас важно выстроить технологичный и во всех аспектах организованный бизнес. При этом в отношениях со своими коллегами по рынку, потребителями, финансовыми и государственными институтами «ЭНЕРАЛ» всегда опирался, и будет опираться на профессионализм, надежность и партнерство.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →