Главная / Аналитика / Законодательство / Постановления Правительства РФ

Энергосбережение. Планирование корректив. Распоряжение Правительства № 1794 от 27 сентября 2012 г.

Еще по теме: Постановления Правительства РФ

На сайте Правительства РФ опубликовано Распоряжение Правительства России № 1794-Р от 27.09.2012, которым утвержден план мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации. Документ принят взамен исполненного распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р. Распоряжение направлено на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Энергосбережение. Планирование корректив.  Распоряжение Правительства № 1794 от 27 сентября 2012 г.

Опубликовано Распоряжение Правительства России № 1794-Р от 27.09.2012, которым утвержден план мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Распоряжением даны поручения по корректировке курса на энергосбережение, который был обозначен ранее принятым Распоряжением Правительства № 1830-Р от 01.12.2009 «план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации, направленных на реализацию федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности..». Документ принят взамен исполненного распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.

Распоряжение направлено на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Прошедшие три года после принятия Закона РФ «Об энергосбережении ..» безусловно активизировали работу в направлении повышения энергоэффективности в стране. Буквально во всех сферах энергопотребления началась работа по планированию энергосбережения. В то же время, и сам Закон «Об энергосбережении …» и принятые в соответствии с ним подзаконные акты подвергаются критике специалистами. Зачастую деятельность по организации энергосбережения делается не благодаря действующей нормативно-правовой базе, а вопреки.

В Правительстве России видят эту ситуацию и предпринимают меры по совершенствованию управленческих документов. Иллюстрацией тому данное Распоряжение Правительства, подписанное его главой Д.А. Медведевым.

В Распоряжении обозначены сферы внесения изменений и уточнений:

  • Обеспечение повышения качества методического и статистического сопровождения реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;
  • Обеспечение энергетической эффективности товаров;
  • Обеспечение энергетической эффективности зданий, строений, сооружений;
  • Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности в многоквартирных домах;
  • Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применение приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы;
  • Повышение энергетической эффективности в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях;
  • Энергетическое обследование;
  • Энергосервисный договор (контракт);
  • Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности государственными (муниципальными) учреждениями;
  • Направления и формы государственной поддержки в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Более подробно с Распоряжением Правительства можно ознакомиться в приложении к данной заметке.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →