Главная / Аналитика / Организация энергосбережения / Энергоаудит

Энергоаудит. Методическое пособие по обучению

Еще по теме: Методики, правила, разъяснения

Представляем Вашему вниманию Отчет о НИР на тему "Разработка научно-обоснованного проекта учебного курса по подготовке лиц, проводящих энергетические обследования, и комплекта методических материалов к нему", который был представлен Российским энергетическим агентством. В определенной мере данный отчет можно использовать в качестве методического пособия при организации обучения энергоаудиторов.

Энергоаудит. Методическое пособие по обучению

Энергетические обследования являются одним из основных элементов организации энергосбережения. К сожалению, опытных и знающих энергоаудиторов не много. Так получилось, что обязанность к проведению энергоаудита вызвала волну формально исполненных энергетических обследований, качество которых поразило даже Минэнерго, которое более проверяло формальные требования к энергетическим паспортам, чем их содержание. Если бы обратили внимание на содержание. СРО энергоаудиторов, призванные обеспечить качество эенргоаудита, с этой задачей пока не справились. Вопрос обучения энергоаудиторов и определения их квалификации становится все более актуальным.

Представляем Вашему вниманию Отчет о НИР на тему "Разработка научно-обоснованного проекта учебного курса по подготовке лиц, проводящих энергетические обследования, и комплекта методических материалов к нему", который был представлен в 2012 г. Российским энергетическим агентством. В определенной мере данный отчет можно использовать в качестве методического пособия при организации обучения энергоаудиторов.

 

Обсуждение

yakupov102 :: 11:23 11.02.2013 #

Написано:Объектом Обязательного энергетического обследования являются не отдельные здания, строения, и сооружения, а в целом учреждение, включая его филиалы и иные структурные подразделения. Полностью неверно.
Как можно определить удельные потери энергии одного квадратного метра (одного кубометра здания, класс энергоэффективности здания без разработки энергетического паспорта здания? Какую величину класса энергоэффективности устанавливать на стенах зданий с 2013 года? Как выполнить прямое требование ФЗ № 261, если не выполнен энергетический паспорт здания?
Здесь как раз подходит случай: лучше уж не знать, чем знать неправильно, тем более учить других!

dmnal :: 18:12 11.02.2013 #

Такая же лажа,как многое ,что касается Российского энергетического агенства.Всего навсего надо не методики обучения разрабатывать.А " говорить" об одних вещах.Пользоваться хотя бы на этом корявом этапе энергетических обследований едиными нормативными документами.Посмотрите как белорусы,звезд с неба не хватают, но двигаются вперед.

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →