Главная / Аналитика / Анализ, мнения, обзоры / Общесистемные вопросы

Придется ли человечеству ограничиться в потреблении энергии в 22 веке? Данные опроса

Еще по теме: Общие вопросы развития альтернативной энергетики

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» провел очередной опрос россиян об их мнении относительно того, какой будет энергетика будущего в России. Как оказалось, мнение большинства опрошенных во многом сходится с мнением жителей европейских стран. Представляем данные опроса. Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.

Придется ли человечеству ограничиться в потреблении энергии в 22 веке? Данные опроса



Более 70% россиян уверены, что через несколько десятков лет человечеству придется серьезно задуматься об ограничении потребления энергии, чтобы выжить.

ИОМ Анкетолог продолжает публикацию результатов исследования, посвященного энергосбережению и альтернативной энергетики, который проходил онлайн на сайте Anketolog.ru с 24 апреля по 1 мая 2014 года. В опросе приняли участие 1220 человек.

Сейчас мы расскажем, как ответили участники исследования на вопрос о том, придется ли человечеству ограничить себя в расходовании энергии через 50 и 100 лет.

Рис 1 опрос

Как видно на рисунке выше, почти половина участников опроса заявила, что экономия в масштабах всего мира, несомненно, понадобится уже через 50 лет, причем 26.2% респондентов высказывают серьезную уверенность по этому вопросу.

Прогнозы на 22 век следующие. Уже 36.8% наших респондентов заявили безусловную уверенность том, что через 100 лет человечеству придется ограничить потребление энергии, чтобы выжить.

рис 2 опрос

Сейчас мы раскроем вам ответы на дополнительный вопрос о будущем возобновляемых источников энергии, который мы задавали респондентам в рамках того же опроса об энергосбережении .

Мы спросили у участников исследования, какой источник энергии, на их взгляд, станет самым популярным через 50 лет. Наибольшее число респондентов высказались в пользу солнца (323 из 1220, 26.5%).

Солнечная энергия признана россиянами самым популярным источником энергии через 50 лет.

На второе место наши участники поставили еще неизвестный вид энергии, который, по их мнению, должны вскоре изобрести (259 из1220, 21.2%), на третье — атомную энергию (257 из 1220, 21.1%).

рис 3опрос

Институт Общественного Мнения «Анкетолог» — независимая исследовательская организация, специализирующаяся на опросах интернет-аудитории. Опросы проводятся среди жителей России и стран СНГ.
Пользовательские сервисы ИОМ Анкетолог позволяют создавать и проводить опросы сторонним компаниям.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →