Главная / Аналитика / Опыт энергосбережения / Энергосбережение в России

Энергосбережение. Между прошлым и будущим. Томские публикации

Этапы большого пути, политика энергосбережения на уровне региона, основные принципы организации деятельности по энергосбережению описаны в книгах В.В. Литвака «Основы регионального энергосбережения» и группы авторов (В.В. Литвак, В.А. Силич, М.И. Яворский) «Региональный вектор энергосбережения». Издания получились настолько удачными, что были специально отмечены программой Тасис в качестве лучшей публикации по организации энергосбережения в регионах.

Энергосбережение. Между прошлым и будущим. Томские публикации

Энергосбережение многоплановый процесс, требующий привлечения к его организации юристов, экономистов, инженеров и представителей многих других специальностей. Не потому, что энергосбережение достаточно сложный продукт интеллектуальной деятельности, а потому, что это необходимое свойство общественного развития. В Томской области эту непреложную истину поняли уже давно и весьма успешно применили ориентир на энергосбережение для обеспечения устойчивого развития экономики области. Томске не стали давить энтузиастов, как это зачастую делается. Наоборот, для реализации поставленной задачи помогли реализовать полезные для области идеи на практике. Все получилось очень не плохо.

Этапы большого пути, политика энергосбережения на уровне региона, основные принципы организации деятельности по энергосбережению описаны в книгах В.В. Литвака «Основы регионального энергосбережения» и группы авторов (В.В. Литвак, В.А. Силич, М.И. Яворский) «Региональный вектор энергосбережения". Издания получились настолько удачными, что были специально отмечены программой Тасис в качестве лучшей публикации по организации энергосбережения в регионах.

Хотя некоторые положения предлагаемых Вашему вниманию публикаций требуют уточнений в связи с изменившимся законодательством, книги весьма актуальны и сегодня. Более того, в ближайшей перспективе они также будут актуальны. Авторы книг дали свое согласие на публикацию книг в электронном виде, необходимые уточнения и рекомендации по адаптации предлагаемых методик к региональной конкретике возможны. По крайней мере, Региональный центр управления энергосбережения г. Томск готов помочь советом и разработками.

Предлагаем включить эти книги в состав Вашей библиотеки по энергосбережению. В фонд национальной библиотеки Великобритании включена книга "Региональный вектор энергосбережения", причем на руском языке. Делайте выводы.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →