Главная / Новости

В Государственной Думе состоялся "круглый стол" по теме энергосбережения

В Государственной Думе состоялся

Представители Министерства энергетики Российской Федерации приняли участие в «круглом столе» по теме энергосбережения и повышения энергоэффективности, который состоялся 10 ноября 2010 г. в Госдуме. В повестку мероприятия вошли вопросы подготовки нормативно-правовой базы в сфере энергосбережения в рамках реализации положений Федерального закона № 261.

В число участников «круглого стола» вошли руководители и эксперты Минрегиона России, ФАС, РСПП, ЗАО «АПБЭ», ОАО «РусГидро», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ЗАО «КЭС», НП «Российское теплоснабжение», ОАО «Газпром» и других заинтересованных организаций.

Как отметил заместитель Директора Департамента Станислав Доржинкевич в своем выступлении: «Закон об энергосбережении принят и реализуется, то есть процесс снижения энергоемкости экономики запущен. Минэнерго России ведется напряженная и сложная работа по формированию нормативных правовых актов в рамках реализации настоящего закона. На Минэнерго России возложен ряд государственных функций в части энергетических обследований, информационного обеспечения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, учета используемых энергетических ресурсов. Считаю нашим достижением, что Минэнерго России организован процесс формирования полноценной системы энергоаудита в масштабах страны. В настоящее время, зарегистрировано более 35 саморегулируемых организаций в области энергетического обследования».

Участники «круглого стола» рекомендовали Комитету Государственной Думы по энергетике создать рабочую группу по разработке концепции законопроекта, регулирующего повышение эффективности использования энергоносителей с учетом положений Федерального закона № 261-ФЗ, а также доработать с учетом этих положений законопроект «Об использовании альтернативных видов моторного топлива».

Источник: сайт Минэнерго

10.11.2010  |    комментарии 1
 

Обсуждение

arks-a :: 10:10 18.11.2010 #

что то в нашем регионе нет особого желания проводить энергоаудит.говорят еще 2 года впереди. время покажет, может отменят этот закон

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →