Главная / Новости

Налоговые льготы для освоения производства некоторых энергоэффективных изделий

Налоговые льготы для  освоения производства некоторых энергоэффективных изделий

Правительством России определен перечень объектов высокой энергоэффективности для создания которых может быть предоставлен инвестиционный налоговый кредит. Перечень приведен в Постановлении Правительства № 857 от 25.10.2010.

В состав этих объектов входят:

  • Конденсационные котлы
  • Тепловые насосы
  • Когенерационные установки (до 25 МВт)
  • Светодиодные лампы

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации, для освоения производства упомянутых изделий налоговыми органами может быть предоставлена отсрочка по уплате налогов.

"Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, являющейся налогоплательщиком соответствующего налога, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

осуществление этой организацией инвестиций в создание объектов, имеющих наивысший класс энергетической эффективности, в том числе многоквартирных домов, и (или) относящихся к возобновляемым источникам энергии, и (или) относящихся к объектам по производству тепловой энергии, электрической энергии, имеющим коэффициент полезного действия более чем 57 процентов, и (или) иных объектов, технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации (подпункт дополнительно включен с 27 декабря 2009 года Федеральным законом от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ).

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по налогу на прибыль организации, а также по региональным и местным налогам. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен на срок от одного года до пяти лет.

28.11.2010  |    комментарии 0
 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →