Главная / Новости

В Санкт-Петербурге на конференции медиков «От проектирования до оснащения» обсуждались проблемы энергосбережения

В Санкт-Петербурге на конференции медиков «От проектирования до оснащения» обсуждались проблемы энергосбережения

В Санкт Петербурге 28-30 ноября 2011 года состоялась всероссийская конференция «От проектирования до оснащения» (проектирование, реконструкция, капитальный ремонт, энергосбережение, поставка медицинского оборудования). Организатор конференции Федеральное медико-биологическое агентство «ФМБА России».

На конференцию были приглашены главные врачи, главные бухгалтера, инженерно-технические специалисты больниц, медицинских и санитарно - курортных учреждений, региональных бюро медико-социальной экспертизы, диагностические центры, НИИ, ИПК федерального значения.

В работе конференции приняли участие руководство ФМБА, представители Федерального Казначейства, Минздрава России, ученые, представители бизнес сообщества в области поставок медицинского оборудования, проектирования, строительства, ай-ти технологий.

С докладом на конференции выступил заместитель руководителя Рабочей группы Общественной Палаты Российской Федерации по вопросам энергообеспечения, энергосбережения и энергоэффективности, вице-президент СРО НП ЭСМО Михаил Байзаков. Докладчик познакомил присутствующих с информацией хода выполнения федерального законодательства в области энергосбережения и энергоэффективности. Рассказал о методах и формах работы рабочей группы ОП РФ в популяризации проблемы энергосбережения, налаживания общественного контроля за ходом реформ в энергетике, энергосбережении.

В частности, присутствующие получили информацию о постоянно действующих информационных интернет площадках в сфере энергосбережения, одним из авторитетных из которых является «Портал-Энерго.ру», который тесно работает с Общественной Палатой РФ, министерствами и ведомствами.

Отмечено, что основополагающему ФЗ-261 «Об энергосбережении…» исполнилось два года. За это время законодателями, исполнительными ветвями власти, саморегулируемыми организациями сделано не мало. Еще больще предстоит сделать, чтобы механизм энергосбережения был понятен, рабочим и вошел во все сферы экономики, а также в сознание людей.

Байзаков М.Е. поделился опытом и первыми итогами в проведении энергетических обследований, как первого шага на пути к энергосбережению. Нацелил присутствующих на необходимость проведения в системе ФМБА России качественного энергоаудита, который не только обеспечит достоверный энергетический паспорт объекта, но и выявит энергетический потенциал для реализации программы энергосбережения. Программа энергосбережения – это ответственный документ. Инструмент для реализации программы – это реальные современные приборы учета энергетических ресурсов, а также технологии.

Байзаков М.Е. призвал присутствующих на необходимость, реализуя программы повышения энергоэффективности, смотреть на перспективу, на конкретную цель - а именно на экономию потребляемых энергоресурсов.

В целях налаживания практического взаимодействия рабочей группы Общественной Палаты РФ и ФМБА России в вопросах энергосбережения и повышения энергоэффективности предложено закрепить договоренности Соглашением о сотрудничестве, которое в настоящее время разрабатывается. Можно не сомневаться, что за соглашением последуют реальные дела.

01.12.2011  |    комментарии 0
 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →