Главная / Новости

Датские эксперты привезли в Югру энергосберегающие технологии

Датские эксперты привезли в Югру энергосберегающие технологии

Прошедшая в Ханты-Мансийске Международная конференция по энергосбережению и энергоэффективности, организованная Датским Советом по централизованному теплоснабжению (Danish Board of District Heating, - DBDH), собрала более полутора сотен участников из ХМАО. Конференция прошла при поддержке Королевского Посольства Дании в РФ, Генерального Консульства Дании в Санкт-Петербурге и Датского энергетического агентства.

Датскую сторону представляли эксперты ведущих компаний страны, специализирующихся на разработке и внедрении инновационных энергосберегающих технологий. В их число вошли и представители коимпании Kamstrup.

В рамках конференции, участников которой поприветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в РФ Том Рисдаль Йенсен и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между DBDH и автономной некоммерческой организацией «Центр энергосбережения Югры»…

Кроме того, представители датских компаний поделились с ханты-мансийскими специалистами энергетической отрасли и жилищно-коммунального хозяйства информацией о решениях и технологиях, применяемых в сфере энергосбережения и энергоэффективности в Дании. В частности, Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу Kamstrup в России, выступила с докладом на тему «Влияние учета на поведение потребителей», в котором она на примере датского муниципалитета Альбертслунд убедительно доказала, что «внедрение учета жизненно необходимо для достижения экономии энергопотребления».

В рамках визита в Югру, датские эксперты также побывали в Сургуте, крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа. Специалисты DBDH и датских компаний встретились с главой Сургута Дмитрием Поповым, и провели круглый стол с участием представителей местных властей, ЖКХ и предприятий энергетического сектора, в том числе генерирующих, передающих и обслуживающих компаний.

Состоявшиеся в ходе поездки встречи и семинары, способствовали налаживанию конструктивного диалога между российскими и датскими властями и компаниями. Важнейшим направлением для дальнейшего сотрудничества является энергосбережение: сфера, в которой Дания является признанным мировым лидером. Экономика ХМАО имеет очень большой потенциал развития, который способен перерасти в практический спрос на разработки в области повышения энергоэффективности. Существуют большие перспективы, что датский опыт будет востребован здесь.

Стоит добавить, что представители DBDH совместно с датскими компаниями намерены продолжать выстраивать контакты с российскими регионами. В частности, на 12-16 ноября 2012 года запланирован визит в Томск.

13.07.2012  |    комментарии 0
 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →