Главная / Новости

Ураган Сэнди помог увидеть великую пользу микроэнергетики

Ураган Сэнди помог увидеть великую пользу микроэнергетики

Ураган Сэнди наделал не мало бед. Одна из главных неприятностей, которая произошла – отключение электроэнергии. Это только в голливудских ужастниках всеобщая катастрофа не сказывается на работе систем связи и можно запросто поговорить из засыпанного снегом телефона-автомата с кем угодно. В произошедшей относительно мелкой неприятности отключение электроэнергии сразу выбило из привычной и удобной жизни миллионы американцев. Разного рода мобильные устройства быстро разрядились и стали бесполезны. Но, вдруг неожиданно, в продвинутом Нью-Йорке оказалась востребованной печка-электрогенератор на дровах, производство которой организовала американская компания BioLite.

camp_overview_detail_img_1

Внешне печка похожа на электрический чайник, имеет маленькую топку и термоэлектрический генератор, мощности которого достаточно для подзарядки мобильника. Печка предназначена для туристов. И тут так пригодилась! Счастливые обладатели чудо-печки, приспособившие себя к туристической неустроенности, развернули пункты зарядки аккумуляторов мобильников и прочих гаджетов прямо на улицах. Похожие печки для приготовления пищи с устройствами для подзарядки поставляют по программам гуманитарной помощи в развивающиеся страны. Стоимость такой печки примерно 130 долларов.

homestove

В Нью-Йорке дело до массового приготовления пищи на дровяных печках не дошло, но туристические подзарядники очень пригодились! Впрочем и чай согреть то же удавалось без проблем.

Печки на подзарядке

Фото Андрея Andrew Kaczynski

08.11.2012  |    комментарии 0
 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →