Реклама

Производитель Дантекс на сайте dantex.ru подготовил для покупателей каталог по водяным чиллерам

Главная / Новости

Мини ГЭС в рюкзаке. Любой ручей может стать источником электроэнергии.

Мини ГЭС в рюкзаке. Любой ручей может стать источником электроэнергии.

На форуме, посвященном проблемам малой энергетики, в Сан-Франциско, была представлена мини-ГЭС, размещаемая в переносимом чехле, подобном рюкзаку. Длина баллона около 1 метра, диаметр 15 см. Вес устройства около 15 кг. Внутри трубы расположена турбина генератора, обеспечивающего мощность 500 Вт при скорости потока 2,3 метра в секунду.

Выпускаются версии генераторов для использования военными. Генераторы для военных могут обеспечивать выработку электроэнергии в потоках с небольшой скоростью течения. Стоимость военного генератора $45, гражданского - $37.5.

Кроме того, представлены похожие версии мини-ГЭС мощностью 30 кВт при их стоимости $3000. Это весьма перспективные конструкции, особенно для решения проблем энергообеспечения малых населенных пунктов и деревень. Стоимость мини - ГЭС, стабильность получаемой энергии и удобство их использования, делают их применение более выгодным, чем использование солнечных батарей и ветряных электростанций.

Для установки мини ГЭС в поток, трубу с генератором необходимо зафиксировать на растяжках между двумя вбитыми штырями и заглубить в водный поток.

10.03.2010  |    комментарии 0
 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →