Яворский Михаил  Иосифович,
				Региональный центр управления энергосбережением, г. Томск
				18 октября 2010 12:40
												
				
					Обязательное наличие целевых показателей в программах в области и повышения энергетической эффективности прописаны п.3 ст.14. гл.3 ФЗ-261 «Об энергосбережении…». Требования к региональным и муниципальным программам прописаны в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2009г. №1225, на основании которого Минрегион РФ утвердил «Методику расчета значений целевых показателей...
										
										
					
					Показать полный ответ
				 
									
						Обязательное наличие целевых  показателей в программах в области и повышения энергетической эффективности прописаны п.3 ст.14. гл.3 ФЗ-261 «Об энергосбережении…». 
Требования к региональным и муниципальным программам прописаны в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2009г. №1225, на основании которого Минрегион РФ утвердил  «Методику расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях» в разработке которой принимал участие Региональный центр управления энергосбережением (г.Томск).
Конечно, определенную и очень большую  сложность в расчете целевых показателей составляет сбор исходной информации, как правило, из-за отсутствия не только систематизированной. Но и какой-либо информационной базы. По нашему мнению и опыту эту информацию с большой точностью могут предоставить субъекты РФ и муниципальные образования по опросным листам.
Выполнение Приказа Минрегиона РФ  №273 позволяет охарактеризовать ситуацию в целом на территориях субъектов РФ или муниципальных образований и исполнить требования Федерального Закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ.
Если выполнить требования Федерального закона 261-ФЗ в сфере оснащения приборами учета энергетических ресурсов и проведения обязательных энергетических обследований, то до 2012 года часть целевых показателей исчезнет сама собой.
 
						
												
						
						Свернуть ответ