Вопрос

13 октября 2011 21:45

В настоящее время расчёты за потреблённую электроэнергию с садоводческими обществами производятся в соответствии с договором энергоснабжения с СНТ по общему прибору учёта, установленному, как правило, на границе раздела балансовой принадлежности электросетей. В случае установки средств учёта не на границе раздела, СНТ предъявляются к оплате потери электроэнергии. Возможно ли перейти на прямые расчёты с каждым членом СНТ? Каким образом и на основании какого документа при этом будет распределяться электроэнергия между членами СНТ, потреблённая на общие нужды (освещение улиц, общая водонасосная и пр.), а также потери электроэнергии?

Также непонятным является следующее: в случае выхода из строя ПУ, каким образом производить начисления за потребленную электроэнергию при этом, потребитель умышленно затягивает с установкой нового ПУ. (Выставление по нормативам электропотребления в разы меньше реального потребления электроэнергии).

Вошедшие вопросы аудитории (1)

Байзаков Михаил Ефимович,
Межрегиональное объединение по развитию энергосервисного рынка и повышению энергоэффективности (СРО НП «ЭСМО»)

18 октября 2011 13:45

Индивидульный расчет с районным энергосбытом членами СНТ возможен. Надо взвесить - а нужны ли индивидуальные расчеты, удобно ли. Все равно СНТ по договору с энергоснабжающей организацией РЭС пользуется услугами в случае аварий, обслуживания подстанции. Для РЭС и энергосбыта , разумеется, удобно иметься дело с СНТ. Если член СНТ установил у себя небольшой трансформатор и договорился с РЭС о...
Показать полный ответ