21 октября 2011 20:21
Кто должен платить за электроэнергию в многоквартирных домах за освещение общего имущества в ТСЖ, Управляющей организации?
Вошедшие вопросы аудитории (1) | Еще нет ответов
13 октября 2011 22:11
Сейчас во всеуслышание идет обсуждение принятия социальных нормативов электропотребления. В случае их принятия предусматривает ли законодательство компенсацию убытков, понесенную ГП, а именно, на основании каких документов, каким государственным органом и как будет производиться компенсация?
13 октября 2011 21:45
В настоящее время расчёты за потреблённую электроэнергию с садоводческими обществами производятся в соответствии с договором энергоснабжения с СНТ по общему прибору учёта, установленному, как правило, на границе раздела балансовой принадлежности электросетей. В случае установки средств учёта не на границе раздела, СНТ предъявляются к оплате потери электроэнергии. Возможно ли перейти на прямые расчёты с каждым членом СНТ? Каким образом и на основании какого документа при этом будет распределяться электроэнергия между членами СНТ, потреблённая на общие нужды (освещение улиц, общая водонасосная и пр.), а также потери электроэнергии?
Также непонятным является следующее: в случае выхода из строя ПУ, каким образом производить начисления за потребленную электроэнергию при этом, потребитель умышленно затягивает с установкой нового ПУ. (Выставление по нормативам электропотребления в разы меньше реального потребления электроэнергии).
3 октября 2011 22:29
Разработано ли программное обеспечение к "Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" утвержденным постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011г. №354 по расчету и распределению размера платы за коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение) для i-го помещения при наличии общедомового (общеквартирного) прибора учета согласно согласно Приложений к указанным Правилам № 1,2. Где его можно приобрести?
3 октября 2011 22:29
Тариф 2011 года на тепловую энергию, отпускаемую предприятием-производителем тепловой энергии организации-собственнику тепловых сетей был направлен на рассмотрение в Региональную службу по тарифам РО до 01.05.2010г. (т.е. до вступления в силу Федерального Закона от 27.07.2010г. № 190-фз). В состав утвержденного тарифа не вошли расходы на обслуживание и ремонт инженерных коммуникаций, обеспечивающих поставку тепловой энергии к многоквартирному жилому дому и не относящихся к зоне эксплуатационной ответственности предприятия-производителя тепловой энергии. В тариф также не вошли расходы по покрытию потерь энергоресурса при его транспортировке. Правомерно ли требование предприятием-производителем оплаты за теплоэнергию ,отпущенную (по прибору учета) теплосетевой организации в точку, являющуюся границей балансовой принадлежности сторон?
27 сентября 2011 11:08
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Вопрос: Во исполнение пункта 13 Плана первоочередных мероприятий по реализации положений Федерального закона «О теплоснабжении», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. № 2485-р, Минрегионом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения». Какие особености разработки и утверждения схем эффективного теплоснабжения в муниципальных образованиях? В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» схемы теплоснабжения поселений, городских округов должны быть утверждены уполномоченными органами до 31 декабря 2011 года. Будут ли какие изменения по срокам?
г. Вологда
Вошедшие вопросы аудитории (1) | Еще нет ответов
27 сентября 2011 09:09
Я проживаю в муниципальной квартире по договору найма, управляющая компания заключила договор с энергосбытовой компанией о передаче последней функции по сбору платежей за ОДН ( энергоснабжение) не уведомив об этом рядовых потребителей, хотя по договору найма такие сделки должны осуществляться с согласия рядовых потребителей и даже членов семьи. Не нарушены ли права потребителей? И надо ли энергосбытовой организации в таком случае заключать отдельное соглашение с потребителем?