Главная / Аналитика / Опыт энергосбережения / Энергосбережение в странах СНГ

Киев. Муниципальный энергетический план.

Два года назад Администрация г. Киева начала интенсивную подготовку к системной модернизации. В 2011 году, впервые за последние 30 лет, разработана Стратегия развития Киева до 2025 года. Энергоэффективность получила один из наивысших приоритетов. Концепция Муниципального энергетического плана Киева (МЭП) подготовлена компанией ЭСКО "Экологические Системы" совместно с Главным управлением энергетики, энергосбережения и энергоэффективности киевской городской Администрации с целью координации и планирования работ, связанных с участием города в проекте «Реформа городского теплообеспечения в Украине». Представляем Вашему вниманию полное изложение МЭП г. Киева

Киев. Муниципальный энергетический план.





Два года назад Администрация г. Киева начала интенсивную подготовку к системной модернизации. В 2011 году, впервые за последние 30 лет, разработана Стратегия развития Киева до 2025 года. Энергоэффективность получила один из наивысших приоритетов. Одновременно были разработаны:
• Генеральный план развития Киева до 2025 года;
• Схема теплоснабжения Киева до 2015 года;
• Региональная программа модернизации коммунальной теплоэнергетики и системы теплоснабжения Киева на 2011-2015 года;
• Региональная программа повышения энергоэффективности на 2011-2015 года;
• Киев в 2011 году подписал Соглашение мэров и начал путь к вхождению в европейское энергоэффективное сообщество.
• Эти работы позволяют создать основу для муниципального энергетического планирования и платформу для разработки МЭП Киева.

Муниципальный энергетический план направлен на достижение целей, задекларированных в стратегических документах развития города, является частью плана устойчивого энергетического развития, учитывает тенденции развития города, и включает в себя проекты, сгруппированные по трем направлениям, представленные в существующих среднесрочных программах и отчетах по энергетическому аудиту системы теплоснабжения.

Концепция Муниципального энергетического плана Киева (МЭП) подготовлена компанией ЭСКО "Экологические Системы" совместно с Главным управлением энергетики, энергосбережения и энергоэффективности киевской городской Администрации с целью координации и планирования работ, связанных с участием города в проекте «Реформа городского теплообеспечения в Украине» (РМТ).

Разработка МЭП Киева осуществляется при поддержке компании ЭнЭффект (Болгария). Компания ЭнЭффект консультирует 18 стран Центральной и Восточной Европы в части освоения процедур и принципов МЭП, является признанным экспертом и консультантом проекта РМТ в Украине.

Настоящий документ предназначен для руководителей Администрации Киева и депутатских групп Киевсовета, менеджмента энергетических компаний, менеджмента проектных и консалтинговых компаний, чья деятельность прямо связана с разработкой энергетических планов и программ, а также Стратегии развития Киева до 2025 года.

Концепция МЭП дает представление о целях и задачах сотрудничества городской администрации и депутатского корпуса с основными участниками реализации проекта «Реформа городского теплообеспечения в Украине».

С текстом документа Вы можете ознакомиться.

 

Обсуждение

 

Написать комментарий

 
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →