Газ в домах взрывоопасен. Что делать?

То, что с безопасностью использования газа нужно что то делать, согласны все. Ростехнадзор предложил вообще отказаться от использования газа в жилых домах. Для приготовления пищи и подогрева воды предложено использовать электричество. Другая точка зрения - оснастить квартиру газовыми анализаторами и кранами, которые автоматически перекроют поступление газа в квартиру при его утечке. Что делать с аномальными проявлениями «человеческого фактора» не понятно. Пока готовилась эта подборка, произошел взрыв газа в Саратове. 11 человек пострадали

Кудрявый В.В. Как вернуть энергию стране

Заслуженный энергетик России В.В. КУДРЯВЫЙ отвечает на вопросы «Советской России».

Семь проблем энергоаудита в законе

Энергоаудит без проблем! Быстро, дешево, квалифицированно! Лозунги в самом начале гонки за право провести обязательный энергоаудит и заполнить соответствующие документы. Было такое время в в истории освоения Закона «Об энергосбережении ...». Документы заполнили, отчеты направили в Минэнерго, где они благополучно осели в одном из коридоров. А проблемы, породившие энергоаудит и возникшие в результате первого броска к энергоэффективности, остались и даже подросли. Об этом в статье Хлепитько Владимира Николаевича, к.т.н., советника РАЕ, член-корреспондента МАНЭБ.

Постановление Правительства № 18 от 17.01.17. Капремонт должен стать энергоэффективным.

Премьер Правительства России подписал разработанное Минстроем России постановление о финансовой поддержке энергоэффективного капитального ремонта. Финансовая поддержка может предоставляться на возмещение части затрат на уплату процентов за пользование займом или кредитом, использованным на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; на возмещение части расходов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕЙТИНГА ЗДАНИЙ ПО УРОВНЮ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

На сайте Министерства строительства РФ выложен проект Методических рекомендаций по проведению рейтинга зданий по уровню энергоэффективности. Принятие такого документа обусловлено необходимостью обснования решений по очередности включения объектов в программы капитального ремонта и энергосбережения с целью достижения максимального эффекта от энергосбережения. Методика предназначена для использования специалистами муниципалитетов и бюджетных организаций.

Теплоснабжение глазами постсоветского потребителя

Покупатель всегда прав, ориентация на потребителя приоритетна – цели и лозунги общеизвестные. В случае с теплоснабжением эта формула не работает. Так что же нужно потребителю от тех, кто обеспечивает тепло в доме? Постоянная доступность, разумное соотношение цена-качество, безопасность, объективный учет отпущенного товара. Стандарты, инструкции, законы, которые должны обеспечивать этот набор, это инструменты специалистов, которые обеспечивают тепло у потребителя. Потребителю эту китайскую грамоту знать вовсе не обязательно! Как избежать диких случаев со взрывами домов? Возможно ли достичь безопасности с плохоуправляемыми владельцами котельных и непредсказуемыми жителями? Как решить эти проблемы?

SAP, энергосбережение и упущенная прибыль сетевых компаний

МИЛЛИАРДЫ КИЛОВАТТ-ЧАСОВ, ИЛИ УПУЩЕННАЯ ПРИБЫЛЬ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ. Александр Бреславец,эксперт направления «Энергетика» SAP СНГ, считает, что традиционные» меры борьбы с потерями малоэффективны и дороги. Гораздо больше возможностей дает аналитика данных о потреблении энергии.

Учет тепла. Томский опыт 12- летней давности

Сайт «Портал-Энерго» не единожды обращался к теме учета тепла в многоквартирных домах. Отопление и горячее водоснабжение – основные статьи затрат в коммунальных платежах. Казалось бы учет в этом сегменте коммунальных услуг должен быть налажен идеально. Однако, все с точностью до наоборот. Теплосчетчики в многоквартирных домах скорее исключение, чем правило.

Энергосервис и законодательство.

О ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ЭНЕРГОСЕРВИСНОГО ДОГОВОРА. Статья посвящена анализу внесенных изменений в требования к условиям энергосервисного договора, проведена оценка возможного эффекта от внесенных поправок для развития энергетического сервиса в нашей стране, в частности, предоставленной возможности для исполнителя энергосервисного договора в качестве обязательства достигать не только экономию энергетических ресурсов в натуральном выражении, но и в стоимостном, а также предоставленной возможности по уступке права требования. Автор - аспирант кафедры «Экономика и организация производства» Ульяновского государственного технического университета Шкода Татьяна Александровна

Энергосберегающие окна. Как минимизировать потери тепла.

По данным Ассоциации производителей энергоэффективных окон АПРОК, в России на 2002 год общая площадь окон старой конструкции составляла 700 миллионов квадратных метров, плюс к тому 800 миллионов квадратных метров светопрозрачных конструкций в промышленности. За прошедшие годы сектор продаж "евроокон" рос бурными темпами. Однако, ситуация не претерпела принципиальных изменений. В атмосферу вместе с теплом улетают миллиарды.

22.03.2010  |  Квартира  |  комментарии 2
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 10
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →