Bosch . Энергоэффективность в теплоэнергетике - инновационный путь развития

«Применение ведущих энергосберегающих технологий способствует более полному использованию природных ресурсов. Для успешной реализации Целевой модели рынка тепловой энергии необходимо применять передовые технологии, которые помогут сохранить инвестиции и повысить экономическую эффективность отрасли.»Морзева Т.В., продукт-менеджер по промышленным и коммерческим котлам, когенерационным установкам, компания «Бош Термотехника»

На Форуме «Евразийская неделя» обсудят экспортный потенциал стран ЕАЭС

24-26 августа 2017 года в Казахстане на площадке Всемирной выставки Астана ЭКСПО-2017 пройдет Форум «Евразийская неделя», участники которого обсудят темы развития экспортного потенциала, свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и объединение информационных потоков на пространстве ЕАЭС, а также рассмотрят лучшие технологические и бизнес-практики.

МЭИ. Библиотека энергоэффективности и энергосбережения. Солидное и масштабное издание

Авторами издания заявлено о выпуске 24 томов, входящих в состав 3 серий книг: «Энергоменеджмент и энергоаудит», «Энегоэффективность по отраслям», «Возобновляемая энергетика».Специалисты, которые ознакомились с первыми книгами, отмечают высокий профессионализм коллектива авторов и то,что представленная информация основана на практике проведения энергетических обследований объектов в различных сферах хозяйственной деятельности.Авторский коллектив к.т.н. А.Г. Вакулко, к.т.н. П.А. Костюченко, к.т.н. В.И. Надтока, к.т.н. В.Л. Титов, д.т.н. А.М. Беленький, д.т.н. П.П. Безруких, к.т.н. М.А. Слепцов.

Производство должно уметь быстро адаптироваться

Темп жизни многократно возрос. Все более разборчивым и требовательным становится потребитель. Новые технологии и конструктивные решения дают все больше возможностей для модернизации продукции. Для любого предприятия становится жизненно необходимым умение приспосабливаться к рынку и перспективным запросам потребителя. Каким должен быть завод будущего, что можно сделать уже сегодня – в статье Андрея Анатольевича Черткова, руководителя группы технической поддержки решений подразделения "Промышленная автоматизация" компании Schneider Electric в России и странах СНГ

Энергоаудит в республике Беларусь.

Предлагаем Вашему вниманию изложение доклада Крецкого Виталия Томашевича – консультанта Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. К докладу приложена презентация с иллюстрациями по его тематике.

Энергоэффективность в электрических сетях. Провода ЛЭП пора менять.

Электросетевое хозяйство стремительно стареет. Уровень износа оборудования достигает почти 70%, при этом 60% потерь энергии при передаче приходится на провода. Не меньшую проблему составляет низкая механическая прочность проводов, что приводит к обрывам на ЛЭП и снижению качества поставки электроэнергии. Одно из основных направлений улучшения ситуации - проведение глубокой модернизации электросетевого хозяйства с ориентиром на энергоэффективность. Провода нового поколения для ЛЭП - энергоэффективное решение для отечественной электроэнергетики. Об этом в статье технического директора ООО "Сим-Росс-Ламифил", Федорова Николая Александровича

В.В. Кудрявый. Открытое письмо Премьер Министру России.

«Дмитрий Анатольевич, российские потребители хотели бы знать, когда навязанная нам разрушительная импортная реформа электроэнергетики будет заменена на вариант, способный функционировать в интересах национальной экономики. Конечно, целесообразно использовать не только лучший отечественный опыт, но и оправдавшие себя отдельные решения реформ, проведенных в Англии, Китае, Канаде и других стран в интересах потребителей.» Виктор Васильевич КУДРЯВЫЙ профессор, доктор технических наук, лауреат премии Совмина СССР, заслуженный энергетик России Из статьи «Энерголоббизм» в газете Советская Россия от 27 мая 2017г.

Глобальная энергия. Термоядерная и солнечная энергетика вступят на путь усиленного развития

«Глобальная энергия» поделилась своим видением будущего энергетики в рамках ПМЭФ 2017. К середине нынешнего века традиционные источники энергии начнут терять свой вес в пользу более чистой энергии, а к 2100 году доли нефти и угля составят 2,1 % и 0,9% от общего энергетического баланса, соответственно. В то же время доля термоядерной энергетики превысит 11%.

Минэкономразвития. Перезагрузка госполитики энергоэффективности

Минэкономразвития России разработало проект Комплексного плана повышения энергетической эффективности экономики Российской Федерации.

Энергосервис и законодательство.

О ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ЭНЕРГОСЕРВИСНОГО ДОГОВОРА. Статья посвящена анализу внесенных изменений в требования к условиям энергосервисного договора, проведена оценка возможного эффекта от внесенных поправок для развития энергетического сервиса в нашей стране, в частности, предоставленной возможности для исполнителя энергосервисного договора в качестве обязательства достигать не только экономию энергетических ресурсов в натуральном выражении, но и в стоимостном, а также предоставленной возможности по уступке права требования. Автор - аспирант кафедры «Экономика и организация производства» Ульяновского государственного технического университета Шкода Татьяна Александровна

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 10
SEDMAX

Опрос

Законодательное обеспечение повышения энергоэффективности





 

Все опросы Все опросы →

Опрос

Использование современных инструментов для организации энергосбережения





 

Все опросы Все опросы →